Гранитные принцессы: пусть миром правит Любовь
Кто такие принцессы на волшебном континенте? Хрупкие нежные создания, с которых сдувают пылинки, вокруг которых носятся слуги с подносами и кружевными платочками? Обреченные на брак с нелюбимыми несчастные создания?

Иногда, крайне редко, да, бывает и так. Среди дочек королей встречаются капризы, мимозы, гламурные кисы с татуировками и мажорки. В целом же нет.
Принцессы - это военная элита королевств, мощь, ужас врагов, монолитные гранитные глыбы, последний довод королей. Войско проигрывает в битве? вызовите принцессу и она порвет врагов в клочья.
Они же - дипломаты, ученые, алхимики, путешественницы, капитаны кораблей. Где трудно - там они. Где нужен научный прорыв - уже там. Где нужно договориться - всегда готовы. Где нужен труд и терпение - там они.

А еще они - Любовь. Ибо принцессы выходят замуж только по любви. Никаких интересов государства, выгодных браков с прыщавыми юнцами, древними старцами. Но найти любовь им нелегко.
В любой из склонностей своя услада,
Что радует наш вкус по мере сил.
Мне каждую в отдельности не надо:
Все прелести в одну я поместил.
Любовь! Знатней ты родословной спеси,
Ценней казны и княжеских одежд,
Превыше сокола ты в поднебесье;
Коль ты со мною, полон я надежд.
Случись, что я тебя вдруг потеряю,
То стану нищим и в угодьях рая*.

Избранник должен быть честным, храбрым, цельным - если за Свет, так до конца, если за Тьму - так полностью, сильным физически, молодым, начитанным и прочая, прочая. На волшебном континенте, где есть академии и идут постоянные войны, таких немало.

А еще важна Любовь. Этот всем хорош - а не по сердцу, этот прекрасен - а не по душе, этот занят, этот женат. Очень сложно найти мужа принцессе. Но находят. Нашла и Светлана.

Будущая храбрая воительница родилась в загородном доме монарха одного из южных королевств. Ее воспитывали офицеры гвардии, придворные волшебницы, пираты-ветераны.
Хрупкая на вид девочка уже в 10 лет умело рубилась на мечах и саблях, метала кинжалы на шорох в кустах, танцевала часами, рисовала картины, выбивала в тире при стрельбе из лука 100 из 100, вышивала крестиком, готовила на уровне шеф-поваров.
С детства ее привлекало небо. Она совершила 14 прыжков с крыши замка с волшебным зонтиком, участвовала в испытаниях первых маголетов, прыгала с высоких деревьев и гор на дельтаплане.

Особенно ей понравились маголеты - небольшие планеры, снабженные паровыми двигателями, в качестве топлива для которых использовались дрова из садов дриад.
Пусть лётная трудна работа,
Опасность подступает - пусть!
Но жизнь - важнейший из полётов,
И нужно верный выбрать путь**
Вплоть до самого упора, до последней возможности она летала на них, сидела на строжайшей диете, но все же перед поступлением в Академию была вынуждена отказаться от полетов - больше 60 кг они поднять не могли. В эти 60 кг входили одежда, дрова, рюкзак с НЗ и ремкомплект.
Но пока была возможность - летала. И не просто так. Охотилась на одиночные корабли некромантов, обстреливала их башни из жезлов, укрепленных на носу маголета.
Нередко ее воздушный корабль возвращался домой весь в пробоинах от ответного огня противника - личи с азартом садили по нему сосульками, огненными шарами и молниями.
По ее просьбе, мастерские постоянно присылали в королевство новые модели планеров. Принцесса поднималась на них в небо, испытывала в различных режимах, придумывала фигуры пилотажа.
Мы учим летать самолёты,
Мы учим их страх побеждать.
Такая у нас работа –
Учить самолёты летать.
Все мы немножко мечтатели –
Скорей романтики,
Чем математики.
Просто мы все – испытатели,
Мы изыскатели небесных трасс***.

А один раз Света вернулась на черной драконице. Измученной, в ранах, с пробитыми крыльями и искореженным хвостом.
Как так получилось? Враги подбили аппарат принцессы, машина рухнула аккурат у пещеры Кортаны.
Девочка достала длинный кинжал - единственное оружие, что возила с собой - и приготовилась к последнему бою. Но драконица не стала нападать на нее, наоборот, попросила помощи.
Принцесса обошла ее со всех сторон, осмотрела полученные в бою с нежитью раны, поцокала языком, вернулась к обломкам самолета, достала мази, зелья и инструменты.
Смазала самые тяжелые раны, на небольшую, но опасную пробоину наложила металлическую заплатку, зашила цыганской иглой ряд мелких порезов, замазала их клеем «Момент» разработки знаменитой алхимической лаборатории «Петрович и синяя изолента».
На бурчание драконицы, что до чего мир докатился, что повелителей небес дрелью дырявят, и вообще, нельзя ли поаккуратнее вкручивать шурупы для заплатки, ответила, что «боль - это наша профессия», и вообще раз представляешь из себя живой аналог маголета - значит, и на «Момент» клеить можно.

После стиппанк-лечения Кортана заявила, что им оставаться на острове нельзя. Некроманты могут найти их и уничтожить. Вылезла из пещеры, разрешила Свете залезть на спину, между шипов, с трудом взлетела и направилась к континенту.
По дороге драконица и ее наездница дважды подвергались обстрелам, но все же смогли добраться до королевства, в котором жила принцесса.
Придворные маги осмотрели Кортану, признали правильными методики Светы, выдали целый чемоданчик лекарств.
Принцесса по графику занималась своей летающей пациенткой, кормила ее кашами (ложечку за маму, за папу, за Рысь, за Академию, за стимпанк), поила лекарственными отварами, ставила заплатки из прочных металлов.
Кортана рассказала ей, что ее стая эоны лет жила на островах, ловила рыбов, никому не мешала (ну, почти, смущенно призналась она), но однажды на ее остров высадился десант скелетов и личей, перебил взрослых драконов и забрал малышей. Для опытов, снадобий и просто забавы ради.

Небесная повелительница пояснила, что среди этих малышей были ее сыновья. Их затащили в лабораторию и больше их никто не видел.
Когда драконица окрепла и снова встала на крыло, принцесса стала летать вместе с ней. Девушка на маголете была ведущей, а Кортана - ведомой. Подруги совершали успешные налеты на суда и замки некромантов, летали в гости в соседние королевства, изучали континент.

При их приближении в замках включались магические сирены, раздавалось оповещение: «Аларм, ахтунг, в небе ведьмы!!». Личи и вампирки бестолково бегали по дворам замков, ругались, швырялись заклинаниями.
Нередко здоровенные глыбищи, запущенные в подружек, падали на некросов. Впрочем, и боевым подругам доставалось.
После особо тяжелых боев которых принцесса терпеливо ремонтировала маголет и ставила заплатки драконице. Со временем, эти металлические заплатки врастали в чешую и становились ее частью. Разноцветные яркие железки придавали повелительнице неба особый шарм.
Снова бой на догоне и вот -
в фюзеляже лохматая брешь,
и впервые - ни вверх, ни вперёд,
только вниз, в леса сизую плешь.
Перегрузки стянули лицо,
блики солнца в раскрытых глазах,
тело плотно залито свинцом,
крови вкус на губах, на губах.
И, вращаясь, несётся земля на меня,
и приборы, взбесившись, орут:
«Ты уже не пилот!», и до райских ворот
торопливо секунды бегут ****
Также принцесса помогала драконице обустраивать пещеру, которая та обнаружила в горах.

В 18 лет Светлана поступила в Академию, где училась, училась и училась. Пять лет пролетели незаметно. И вот она уже выпускница. Выпускной Бал, диплом, поездка домой - без свиты и прочей мишуры. Зачем охрана, когда есть меч в ножнах, кинжалы в сапогах, звездочки и шпильки в прическе, взрывные зелья в переметных сумках?
После возвращения в королевство принцесса первым делом отправилась в пещеру к Кортане. За пять лет драконица особо не изменилась. Но пещера ее преобразилась значительно - стала просторнее, комфортнее, в ней добавились новые залы.

Кортана тепло встретила выпускницу Академии. Аккуратно потерлась мордой о ее плечо, подставила шею для почухона. После приветствий показала на стойку, на которой размещалось огромное красивое седло.
-Твой батюшка по моей просьбе сделал. Так то мы, драконы, не любители людей катать на себе. Но ты боевая подруга и вообще как сестра, хоть и человек. Так что бери, укрепляй на спине и полетели, покажем некросам, чьи в лесу шишки.
Света сняла седло, разместила на спине драконицы, аккуратно закрепила ремни. Встала на лапы, с нее прыгнула в седло, уселась поудобнее, пристегнулась ремнем.
Кортана дождалась, пока всадница подготовится, вышла из пещеры, стартанула с места.
Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас,
Только небо одно никого не предаст.
Снег ли с неба летит, льёт ли с неба вода,
Только небо с тобой, лишь оно навсегда.
Облаков острова, облаков паруса,
Там все наши слова, там друзей голоса.
Ни любви, ни беды – ничего не тая,
Мы напротив всегда, это небо и я *****

Светлана и Кортана облетели королевство, побережье, наметили цели. Затем искупались в море. На следующий день хорошо подготовились, выбили четыре гнезда вампиров, сожгли замок некроманта.
Им понравилась работа в таком формате и они стали патрулировать королевство на постоянной основе.

Во время очередного облета границ принцесса увидела, как молодой парень, стоя спиной к скале, отбивается от молодых вампиров. Ловко парирует их кинжалы, экономит силы, время от времени проводит комбо - серии ударов.
Светлана не стала дожидаться, одолеет ли воин монстров, спрыгнула с драконицы, скастовала «перышко», аккуратно опустилась и сразу же вступила в бой.
Вдвоем они быстро справились. Затем девушка спокойно обтерла меч о пучок травы и представилась. Парень так же не торопясь протер меч тряпочкой, поклонился и рассказал о себе.
- Георгий, сын барона Шварценролла, воспитанник боевой академии, путешественник, не женат, характер ни разу не нордический, кулинар, травник.
В этот момент со скалы спустилась драконица. Кортана, пока шел бой, смирно сидела и не вмешивалась - знала, что и без нее победят. Посмотрела на молодых людей умными глазами и обняла их крыльями.
- Эх, молодежь, что вы такие церемонные, скушные, вы еще поклоны отвесьте и расшаркайтесь. Шпорами позвените. Видно же, что понравились друг другу, - ласково сказала драконица.
Светлана вспыхнула, как маков цвет, но не растерялась.
- Георгий, готов ли ты стать моим мужем?, - прямо спросила она.
- Да, - так же просто и легко ответил баронет.

Принцесса прижалась к груди избранника. Ее сердце застучало в унисон с его, вокруг запели птицы. В этот момент в кустах раздался шорох. Влюбленные, не сговариваясь, метнули кинжалы на шум.
Раздался грохот и ругань - спрятавшийся в кустах Древний вампир уронил на ногу арбалет, в который воткнулись два кинжала. Затем, слегка прихрамывая, вышел к людям.
- Простите великодушно, не хотел помешать. Претензий к вам у меня нет, молодых в гнезде много, десятком больше, десятком меньше - не проблема. Эти не сдали экзамен, другие сдадут. Но не здесь, не здесь. Гнездо уйдет из вашего королевства.
После этого обернулся вихрем и пропал.

Светлана и Георгий по магической связи поговорили с родителями, рассказали о своем счастье, получили их благословения, а затем отправились в свадебное путешествие.
Купили в порту новенький корабль, набрали команду и вышли в море. Где встретились с «Арабеллой» Ирины.

Известная пиратка увидела алый флажок на мачте корабля Светланы, и не только не стала атаковать, а, напротив, щелкнула пальцами и паруса на ее корабле окрасились в нежный розовый цвет. Команда по ее приказу прокричала громкое троекратное «Ура».
После путешествия молодожены отправились в замок, который ранее принадлежал гнезду вампиров.

Замок встретил молодых настороженно. Смотрел на них мрачными глазами бойниц и окон, шелестел крыльями филинов, стонал, как похмельное умертвие, громыхал ставнями, скрипел каменными ступенями. Поменявший много хозяев, повидавший много зла, предательства, ненависти, он не ожидал ничего хорошего.
Светлана почувствовала его настроение, подошла к донжону, сняла перчатку и погладила древнюю башню.
-Что ты, что ты, успокойся. Мы тебя не обидим. Починим, что нужно, украсим, флаги развесим, будем пиры пировать, гостей зазывать.
После ее слов замок повеселел, успокоился, раскрыл потайную дверь в донжон. Светлана и Георгий без страха вошли в нее, осмотрели башню, основные помещения, защитные и хозяйственные постройки.

Молодежи понравился каминный зал - огромный, длинный, высокий, спальни, кабинеты, кладовки. Да практически все понравилось. Запущенное, грязное, мрачное, но не безнадежное и даже в таком виде - по-своему уютное.
Кортане замок тоже глянулся. Она облетела его вокруг, нашла рядом шикарную пещеру и решила в нее переместиться из прежней. Драконица не страдала накопительством, не видела смысла в золоте, жила там, где ей было комфортно.
На следующий Светлана вызвала компанию «Авгиевы конюшни Геракл Инк». Сотрудники - слаженная и умелая команда гоблинов - прибыла на маговозах, быстро распределилась, принялась за уборку.
Замок кряхтел, сопел, блаженно поскрипывал. Он даже представить себе не мог, что когда-нибудь до него доберутся щетки, скребки, метлы, веники, что на него потратят мыло и порошки.

Через сутки бригадир отчитался, что все готово, работы выполнены, все чисто, где можно - отремонтировано. Получил оплату и отбыл вместе с командой.
Светлана с мужем прошли в каминный зал. В нем гоблины разместили огромный стол, стулья, баннеры, гобелены, картины, щиты с мечами. В камине весело резвились саламандры, а в центре стоял изящный мужчина в старинном камзоле и сапогах со шпорами.
-Мое почтение, хозяева. Я дух замка кавальеро Родриго. Много лет назад некромант провел сложный ритуал и привязал меня к донжону. Слежу за замком, отпугиваю чужих, выполняю обязанности дворецкого. Очень благодарен за чистоту. Буду служить верой и правдой. Вреда не причиню.

И это. Ночью я не шастаю по замку, сплю в бутылке. Срочно потребуюсь, стучите по бутылке на полке, появлюсь.

Принцесса приняла клятву духа. Она не особо любила привидения и вообще все, что связано с некросами, но бравый кабальеро пришелся и ей, и Георгию по душе. Поэтому она решила не изгонять его, а принять на службу.

1. Уильям Шекспир, 91 сонет.
2. Юрий Визбор.
3. Николай Добронравов.
4. Владимир Юринов. Снова бой на догоне.
5. Евгений Муравьёв.
Продолжение следуетъ. Все картинки в саге мои, сделаны в нейросетях. Это значит, что их можно брать и свободно использовать.
Картинки отражают эмоции, чувства, настроения персонажей и лишь отчасти внешний вид.