• 

Назло бабушке... в отпуск.

Бабушка предлагает мне с двумя детьми в Крым в августе, там есть пустая квартира. А я вот ну никак не хочу Крым, от упрямства что ли, да и вообще лень ехать. Но я в декрете, потом не будет такой свободы, вроде нааадо поехать... куда-нибудь, куда самой хочется. Вчетвером - с бабушкой и двумя детьми 1 год и 8 лет.

Обожаю пустыни, никогда не была на Каспии. Самолетов... опасаюсь.

План:
1. Москва - Верхний Баскунчак (5 дней там) - покупаться в Соленом море, посмотреть жуткую пустыню и гору Богдо. Была там когда-то, романтично.
2. Верхний Баскунчак - Астрахань (или Махачкала??? на неделю, допустим). План - посмотреть что-то и сколько-то покупаться в Каспийском море.

Снимать посуточно на авито что-то с кондиционером (раньше прекрасно пользовалась airbnb, но сейчас он как-то странно функционирует). Ехать поездом, оккупируя полностью купе. Потратить минимум средствс, потому что их не очень много, но главное, жалко тратиться на такую ерунду, как отпуск.

Вопросы разные:
1. +35 там - это очень тяжко? (в мск будут прекрасные +23, а мы туда, мда...)
2. Астрахань - пыльно, жарко? Как Москва только хуже? Махачкала - ничего не знаю, стремновато. Или нормально? Почему-то больше хочется Астрахань, но как оттуда хотя бы посмотреть Каспий - непонятно. И что в Астрахани делать, кроме поедания арбузов...
3. Может лучше в Архангельск? А может дома спокойно посидеть? (Хех, одна беда, вспомнить будет нечего).

Вопросы немного несерьезно выглядят наверное... Но мне надо прям вот ближайшие дни принять решение с Крымом или не с Крымом, и меня это прям мучает. Если уж тащить себя в отпуск, то должен же быть и у меня какой-то фан. Или с двумя детьми 1 год и 8 лет фана мягко говоря и дома хватает? Поговорите со мной пожалуйста.

Upd. Всем спасибо! Баскунчак закономерно закопали. Получилось в целом, что только Махачкала может поспорить с Крымом. Но открываются бескрайние северные просторы :).Осталось мужественно принять решение, что важнее - отпуск с приключениями или дома посидеть.

Другие популярные посты

 • 

То, что современный брак в корне отличается от того, что существовал 100, 200 или 300 лет назад, очевидно, пожалуй, всем. Но вот чем имен...

1074 комментария Источник

 • 

Экс-глава Роспотребнадзора Онищенко призвал перестать "вести демагогию о правах человека" и начать заставлять людей вакцинироваться от ко...

25 комментариев Источник

2

 • 

Новый подъем заболеваемости COVID в России произойдет из-за непривитых граждан. Такой прогноз сделал заместитель директора по научной раб...

32 комментария Источник