• 

Парадоксов друг

Парадоксов друг – это я. Имею два важных жизненных принципа, которых никто не в состоянии понять. Ни с налету (но это логично, парадокс ведь), ни даже когда поясняю. Поэтому я давно собиралась разъяснить оба парадокса письменно – и вот сейчас.

1. Я очень плохо переношу жару и поэтому никогда не езжу в Европу летом (Норвегия-Исландия не в счет).

2. Я люблю общение и даже нуждаюсь в нем, но на короткое время. Пообщалась 3-4 часа – нужен отдых. Поэтому совершенно не возражаю против организованных поездок, и все равно, сколько в группе народу.

Надо объяснять? Сейчас.

1. Дома в Израиле у меня полный контроль над ситуацией. Жарко – сижу дома под кондиционером, когда хочу – езжу на море. А если я в условном Париже и на него напала жара – это кранты. Кондиционеры отнюдь не везде, ночью жарко. А даже если бы и были – дома не посидишь. Туризм есть работа, иначе нафиг я сюда приперлась. Вот еще пример – Москва. Три года назад я изменила своим принципам, прилетев в Москву в августе, и на 30 градусов таки попалась. Но тогда я хоть недолго пробыла в Москве, три дня всего. А сейчас сколько было подряд недель жары, четыре? Надеюсь, люди все же устанавливают потихоньку у себя кондиционеры. У двух моих подруг, у которых я ночевала, их не было.

Кстати, сейчас мне особенно легко не ездить в Европу летом, потому что тесты еще, волокита всякая. Я очень рассчитывала на послабление осенью, а как бы не вышло ужесточение. Ну, как будет, так и будет.

2. А вот представьте себе автобус, в нем 30 туристов, а я интроверт. Ужас? Да нифига. У каждого свое отдельное место – хочешь спать ложись, хочешь песни пой. На ночь в гостинице тоже своя отдельная комната. Экскурсия толпой? Да нифига. У каждого наушники, не нравится – можешь даже гида не слушать. Нравится слушать – все равно не обязан стоять в куче. Отойди хоть на десять метров и фотографируй себе окрестности.

Между прочим, самым кошмарным нашим путешествием была поездка на Крит в составе десятка друзей. Один внезапно хотел пить кофе, другой внезапно пописать, третий немедленно мороженое, а четвертый купаться. Мы с Л. провели таким образом примерно один день из трех. На оставшиеся два сняли свою отдельную машину, кликнули желающих кто с нами на активный отдых (две девушки отозвались) и за оставшиеся два дня наконец-то увидели Крит во всей красе. В организованной поездке подобного раздолбайства нет, никто никого не ждет, потому что все по расписанию.

Тут я немного мухлюю. Во-первых, наши большие поездки организовывала близкая подруга, так что в автобусе были друзья и их друзья, все приятные товарищи. Во-вторых, вот уже некоторое время (даже до ковида) и мы перестали ездить с большими группами, потому что нашелся прекрасный Же.

3. Вот забавно получилось, что оба мои парадокса связаны с заграничными путешествиями, а с ними сейчас как-то не очень. Ну, потеоретизирую что ли, пока дома сижу.

Другие популярные посты

 • 

То, что современный брак в корне отличается от того, что существовал 100, 200 или 300 лет назад, очевидно, пожалуй, всем. Но вот чем имен...

1074 комментария Источник

 • 

Экс-глава Роспотребнадзора Онищенко призвал перестать "вести демагогию о правах человека" и начать заставлять людей вакцинироваться от ко...

25 комментариев Источник

2

 • 

Новый подъем заболеваемости COVID в России произойдет из-за непривитых граждан. Такой прогноз сделал заместитель директора по научной раб...

32 комментария Источник