• 

Госдеп США заявляет о санкциях в погоне за ускользающим лидерством

Вашингтон заявил, что Москва якобы «нарушает стабильность» на территории Ливии, и добавил, что в стране действуют бойцы ЧВК «Вагнера»



Однако государственность Ливии была нарушена военными США и НАТО, а «беспредел» в ней устраивают с 2011 года бойцы ЧВК Blackwater.

В ответ на заявление представителя Госдепа США Дэвида Шенкера. Американский чиновник, разумеется, не предоставил никаких доказательств присутствия ЧВК «Вагнер» в Ливии.


Голословные утверждения Вашингтона являются пересказом действий самих американцев в 2011 году. Соединенные Штаты поддерживали в то время ливийских радикалов, которые готовили свержение Муаммара Каддафи, отказавшегося делиться с Западом национальным богатствами.

Установление американских демократических ценностей стало предлогом для уничтожения легитимного правительства во главе с Каддафи.



Прошло уже много времени, но Ливия, как государство, не то, что не поправилась, но и ухудшила свой уровень экономического и социального развития. Действующее ливийское Правительство национального согласия (ПНС) сплавом террористических группировок и различных бандформирований. Тем более, что находящееся в Триполи, и контролирующее северо-запад страны ПНС не обладает самостоятельностью. Структура признана лишь несколькими странами, а ее глава Файез Саррадж действует по указке США.

США открыто вмешиваются в ливийский конфликт, оказывая ПНС поддержку. При этом Вашингтон не опасается Турции, которая снабжает боевиков вооружением и направляет своих инструкторов. Он беспокоится только о России. В данной ситуации то, что Штаты заявляют, что в Ливии сейчас находится Россия — это просто абсурд. Во-первых, нас туда никто никогда официально не приглашал, и мы не входили. Если мы присутствуем в Сирии, то с официального приглашения сирийского руководства.

На Ближнем Востоке складывается новая геополитическая реальность, туда пришли новые игроки, которые действую по собственным правилам. США теряет свое влияние в Ливии, этот факт и вызвал бездоказательные обвинения в адрес России.

Некачественные вбросы о том, что русские якобы присутствуют в Ливии или где-то еще, — по сути дела, стали на Западе модным мемом» Поэтому Вашингтон, бессильный с военной точки зрения, опустился до уровня слухов. Однако эти информационные провокации обречены на провал, так как мировое сообщество помнит, что «ливийскую кашу» заварили американцы.



Автор Зам гл. редактора Юрий Самонкин
источник



Другие популярные посты

 • 

Планы на будущее Жители России должны осознать следующее. Поскольку всё руководство страны, во всех отраслях и на всех уровнях, поддержив...

1 комментарий Источник

 • 

Новости 3-й мировой войны* Еврокомиссия доставила в Украину 5 миллионов таблеток йодида калия.

Нет комментариев Источник

 • 

Думаю, всем ясно: это решение, а также подписанный на его основе указ, инициированы не Киевом, а в центрах, принимающих решения и диктующ...

43 комментария Источник

 • 

Цікаве спостереження: до сих пір жоден москальський хіпстер не втік від мобілізації до Північної Кореї. Попри те, що на прикордонному пер...

Нет комментариев Источник