• 

Как нельзя одеваться женщинам. За что общество критикует дам


Лето – не только пора отпусков, крыжовника и солнечных ожогов. Именно летом  традиционно вспыхивает острая дискуссия – почему женщины так одеваются, и куда катится мир. Попробовала разложить основные претензии к дамам по полочкам, чтобы понять, как именно одеваться не нужно…

Неженственно!

Одной из основных претензий к современным девушкам и женщинам, к моему удивлению, оказались не экстремально короткие юбки или чересчур открытые топики. Старшее поколение возмущено, напротив, анти-женственностью современных девиц.

Босоножки на каблучках сменили кроссовки и балетки. Вместо обтягивающих летних платье в моду вошел мешковатый оверсайз. Носят то, что удобно. Любят костюмы, похожие на спортивные. Безобразие, да и только.

«Им советуют переодеться и стать девочками, но наши героини уверены: женственность — это не про одежду», - сообщает статья в одном из региональных СМИ, рассказывающая о трех девушках, одевающихся «неженственно». У меня возникает следующий вопрос – а женщина в рваных джинсах и потертых кедах перестает быть «девочкой»? А кто же она тогда, три бобра в дождевике?

Слишком вызывающе!

Впрочем, несмотря на повальную моду на удобный оверсайз, находятся немало групп, в которых женщин критикуют, наоборот, за чересчур открытую одежду. Причем если мыслить стереотипно, там должны были бы сидеть бабушки лет 80-ти. Но там сидят почему-то пылкие юноши, фотографирующее на улицах прекрасное, и со смаком обсуждающие «ну как так можно». Женщина в мини-шортах даже в такую жару производит фурор.

Я извиняюсь, что пересказываю эту историю, но в Ростове есть девушка с красивой фигурой. У этой девушки есть черные короткие шорты, такие, в которых снимают фотосессию большинству фитоняшек. И вот чуть не все местные СМИ эту женщину обсуждают. Велосипедистка едет по дороге! Мужчины фотографируют! Велосипедистка без велосипеда замечена на вокзале! Для чего она надела шорты? Нарвется на приключения!

Девушка, если вы вдруг читаете это, вы прекрасны. Вы самое лучшее и самое мотивирущее, что я увидела за эту неделю. Спасибо, что вы есть!

Такое тело надо прятать!

Впрочем, с осуждение сталкиваются не только прекрасные велосипедистки с божественной фигурой. Те, кому с фигурой повезло меньше, а снять часть одежды в летнюю жару все равно хочется, тоже удостаиваются хейта. И если фитоняшку осуждают за любовь к мужскому вниманию и создаваемые ей пробки, то пышечку – за оскорбление взоров окружающих. Мол, с таким телом прикрываться нужно! И не важно, что жара.

Не по возрасту!

Впрочем можно быть и стройной, и женственной, и одетой по моде. Но все равно заслужить возмущенное замечание «не по возрасту». Меня очень интересует, кто все те граждане, которые пишут статьи на тему «как нельзя одеваться после сорока лет». Мне скоро исполнится 38, и вот мне очень интересно, что там такое происходит в 40? Рога вырастают, хвост пробивается? Почему одеваться надо как-то принципиально иначе, а не так, как тебе удобно, с поправкой на идвивидуальный стиль и элегантность? Тайна великая сие есть.

Недавно, кстати, нашла подборку «как нельзя одеваться в 50+». Там такие красавицы, я бы наоборот законодательно ввела какие-то премии за такие наряды для дам старшего возраста. Что-то вроде «за улучшение настроения и мира вокруг себя».


Словом, много претензий к одежде современных женщин, что молодых, что в возрасте, стройных и полненьких, одетых удобно и одетых открыто. И только какой-нибудь вася в сланцах гордо идет за пивом топлесс. Ему незачем прятать тело в утесы. Он же не баба!

Другие популярные посты

 • 

Добрый вечер!Ищу хорошего логопеда, специалиста по постановке звуков, на юге Петербурга. Московская/звездная, Купчино, Пушкин и окрестнос...

3 комментария Источник

 • 

В общем, я когда-то уже предлагала. Предлагаю опять :).У меня есть на год подписка на raz-kids. Это хороший ресурс для занятия английским...

10 комментариев Источник

 • 

Неделя моды в Париже подходит к концу.Неделя моды, которая заканчивается 4 октября этого года, была посвящена женским коллекциям прет-а-п...

Нет комментариев Источник