• 

Антисобаки пост

Пять дней жизни с собакой, и я вслед за Робертом де Ниро из «Знакомства с родителями» восклицаю: «Значит, тебе нужна показная любовь?».
Собака – это слишком. Слишком много. Слишком много всего. Любви, ласки, щенячьего восторга и щенячьей же преданности, лая, слюней, скулежа, мелко подрагивающего хвостика.
Когда это чудо летит и со всего размаху плюхается тебе в кровать, на живот, обслюнивает тебе лицо, это… ну… так себе удовольствие.

Это моя самая основная претензия и самый жирный крестик в графе «Минусы жизни с собакой».
Всё остальное лишь мелкие недочеты и недостатки, которые, тем не менее, здорово отравляют жизнь.

Любка моя, как лицо, ответственное за гулянье с собакой, и как лицо, ответственное в целом, пеняет на собачью невоспитанность.
Верина собака за полтора года хождения в собачью школу выучила команды: дай лапу, сидеть, лежать (неохотно) и просить (охотно). По мнению Любки это чертовски мало.
- Собака должна знать команды: рядом, к ноге, ко мне, нельзя, дорога, - перечисляет моя зануда дочь. – Это жизненно важно.
Собака плевать хотела на эти команды. Вчера я чуть не улетела вместе с ней, когда она с лаем атаковала добермана. К счастью, доберман оказался воспитанным и все жизненно-важные команды знал.
В общем, прогулки с собакой превращаются в мученье.

Второй, не менее, мучительный момент, это кормежка.

- Вообще, - говорит Вера, собачкина хозяйка. – Наша собака всеядна. Что мы едим, то и она. Котлетку ей нарежешь, макарон дашь, огурчик туда можно покрошить, кабачок, морковку, маслица полей, только которое настоящее, с запахом…
От одного этого длинного списка собачей всеядности у меня начинает ныть зуб и дергаться глаз.
- В общем, тут ничего сложного, тут все просто, - резюмирует Вера.

Я не вчера родилась, я знаю – у каждого своё «просто».
Кому-то «просто» с первыми петухами встать, корову подоить, на колодец за водой сходить, тесто замесить, хлеба напечь, избу прибрать, скотину покормить… А кто-то… кто-то из постели вылезает с трудом, и если рядом нет товарища, способного сварить тебе кофе, то… и бог с ним с этим кофе тогда.
То есть, если говорить предметно, то Вера, она где-то ближе к первому варианту, а я – ко второму. И потому сама мысль о крошении котлеток и макарон меня пугает до трясучки.

Но я сказала себе: это всего лишь на две недели. И теперь хожу зачеркиваю крестиком дни на календаре.
Вот, например, Верино «дай ей котлетку». Ага. Дала. И?
Собачка смотрит на меня своими коричневыми глазами и недоумевает.
- Вот котлетка! – говорю я.
- Какая котлетка? – говорит собака.

А все почему? Да потому что Верина котлетка это – сходить на рынок, купить мясо (только у этих, а еще можно у этих, а у тех не бери), разделать, рассортировать, в фарш перемолоть, котлет наляпать с молочком, лучком и хлебушком, на пару сделать и – вуаля! – всего делов-то.
А моя котлетка: термообработанный магазинный полуфабрикат.
Так себе сравнение, вода из-под крана против родникового торжества триумфа экологии.

А собачий корм, что сухой, что влажный, собачка не ест от слова «совсем».

- Это потому что нашей собачке по сравнению с другими просто повезло! – говорит Вера. – Не гадость какую-то ест, а нормальную еду!

Ну что ж… А у меня коты едят исключительно гадость, то есть только кошачий корм. Вот такая я фашистка.
Посмотрите, сразу же видно, что котики не дополучают качественного питания:

Лулу:


Фима Флеркен:


Трофим:


И, нет не удержусь. Трошенька в цветочковых фильтрах (ребенок сделала):


Ну и ладно, так и быть, собачка:

Другие популярные посты

 • 

Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необыча...

38 комментариев Источник

 • 

Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцин...

9 комментариев Источник