• 

Невероятно, да. Но очевидно!

                   В точности, как решение задачки из  детского стишка Маршака про "два землекопа и две трети" - помните такой?

                     Только вот случилось это не в детском стишке, не в мультике про страну невыученных уроков, и даже не в фантастическом боевике. А во вполне  серьезном научно-исследовательском учреждении, где работает мой муж. Именно от него эту историю я вчера и узнала.
                      Впрочем, ничего бы и не было, если быв Германии с недавних пор вполне официально не признали три пола - мужской, женский и "другой". Что именно имеется в виду под этим "другой", не уточняется и не проверяется, это сугубо личное дело. Но в объявлениях о приеме на работу и документах этот третий пол  должен непременно указываться. Равно как и отображаться в статистике, опросах и проч. информации.
                    И вот пару дней назад все сотрудники конторы, где трудится мой муж,  получают важную по нынешним толерантным временам рассылку. А именно: итоги статистики по гендерным проблемам, которую власти теперь требуют от всех учреждений. И внезапно узнаЮт то, чего раньше никто не подозревал:  оказывается, кроме 57 проц. мужчин, 42 проц.женщин в их небольшом, но дружном, коллективе имеется и 1(один) процент представителей другого пола.
                    Никто бы и особо не возбудился - эка невидаль! В Германии все уже привыкли к тому, что каждый вправе объявить себя хоть табуреткой, хоть пиццей. И окружающие обязаны сделать вид, что считают его таковым, если не хотят обвинений в нетолерантости и сексизме - самых страшных в наше время грехах.
                     Ученые мужи возбудились совсем по другой причине:  у них взыграло научное любопытство к неведомому феномену на стыке далеких друг от друга наук - математики и анатомии-физиологии. А также чисто научная любовь к точности: ведь  при 150 сотрудниках 1 процент - это полтора человека!
                      И вот теперь коллектив усиленно разыскивает в своих рядах этих самых "полтора человека".  А более практично настроенные еще и озаботились вопросом,  в какой туалет им ходить - ведь "другой" пол в их конторе хоть и признали, но отдельного туалета еще не выделили...

Другие популярные посты

 • 

Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необыча...

38 комментариев Источник

 • 

Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцин...

9 комментариев Источник