• 

Украинцы в зеркале чат-рулетки

Там народ, в основном, свидомый, щирый. Тем любопытнее коллективный портрет.
1. Они не особенно уважают Зеленского, избегают говорить о нем. Считают суетливым вороватым козлом. "Но это наш козел". У них свобода. Цеевропа, потому как...   Но осуждать козла открыто не хотят. Небезопасно.

2. К СВО относятся как к Отечественной  войне.  Русские напали.  На Донбассе живут не совсем люди.  Их бомбить не грех.  Потерпят.  Это вообще избегают обсуждать.  Типа, это наше дело - кого хотим, того и лишаем жизни.

3.  Настроение "Нас-то за щё?" превалирует.  Негодуют.  У всех жинок-​собеседниц есть соседи - знакомые,  в форточку  которым влетела русская бонба-​ снаряд. И  причинила  страшные страдания бабушке и  маленькому изнасилованному ребенку.

4. Мужики 50+  отпетые скоты.  Денацификации не поддадутся.  Только сапогами в копчик.  Моложе - слабоумие и отвага.   Но отвага какая-​то  натужная.   Слабоумие - реальное.

5. Безоговорочно верящих  тамошней ( якобы, всесильной) пропаганде  немного.   В основном,  селючки-​ горожанки, злоупотребляющие матом.  И  селюки - горожане с выраженными  признаками йододефицитности на мордах.

6. Поражающая  слабоинформированность  о реальном положении дел в зоне  боев.  Обычна натужная  вера  в грядущую перемогу на базе  несокрушимой поддержки " всего мира" - Явропы  и  Штатов.   На военную мощь  Укры  явно не надеются.

7. Подростки отнюдь не безнадежны, как это обычно представляют.  Легко переформатируются при изменении знака подаваемой им  информации.  Контингент  Западной Украины ощутимо тупее  среднего.

8.  Бодрость  и  уверенность в перемоге  не носит глубинного характера и явно  напускная.  За исключением совсем уж  упоротых в набалдашник, коих немного.

Разумеется, этот контингент  не представляет срез  укрообщества  в целом. Большинство  не "чатятся" в интернетах.  Много забот более насущных.  Просто  представьте те 10 миллионов, что  сыпанули за границы.  Это чрезвычайно много. Каждый четвертый.

Это распад самой ткани государства.  Нет в Истории государств, выживших после такого массового побега.   Даже  еврейцы, убежав, пару тысяч лет  мотались по заграшкам, пока сподобились заново пересоздать Иудею.

Нарастает фрустрация  общества. Ощущение гнетущей безнадеги.  И  неизбежное недоверие к  "владе" всех уровней. Начиная  с  Кукуева и кончая  городскими - областными  коррумпилищами.

Страшноватые  фронтовые потери  понемногу  доходят до глубинки - сердцевины  общества. Раньше селюки  рвались в военкоматы.  Сейчас военкоматы гоняются за селюками.

Перемалывание  ВСУ, как катком, дает свои плоды.  Если уж целые бригады  отказываются выдвигаться на позиции, то  это капец.

…Поскольку в этом месте автор перешел к другой теме, я его прерву, остальное – здесь.

Другие популярные посты

 • 

«Завод «Москвич» открыл прием заявок на получение статуса официального дилера по продажам и техническому обслуживанию. Об этом говорится ...

8 комментариев Источник

 • 

Итальянские сапоги Gabbay на узкую ступню и стройную голень,р. 38 (на ногу 24,5 см). Цвет черный. 1500 р.https://what-2-wear.livejournal....

Нет комментариев Источник

 • 

Волшебная сумочка премиального российского бренда Fetiche в оттенке Emerald ( цвет уже распродан)Выходила 1 раз, в состоянии новой. Смотр...

Нет комментариев Источник

12