• 

Нынешняя зима будет для европейцев темной и полной ужасов

Чем ближе к концу лета, тем ближе к зиме, которая очень часто бывает темна и полна ужасов. Особенно когда у тебя слишком мало всяких-разных энергоносителей, способных осветить и обогреть в холодное время года. Как в нынешней Европе, которой приходится извиваться ужом, что бы и не замерзнуть, и одновременно не платить денег Сами-Знаете-Кому за его нефть и газ. Но получается это у них очень плохо, тем более, что их партнеры их просто подвели с поставками.

Сами-Знаете-Кто кагбе намекает европейсам
Сами-Знаете-Кто кагбе намекает европейсам

Поставки американского газа в Европу: что-то пошло не так

Июль стал вторым месяцем кряду снижения экспорта сжиженного газа (СПГ) американскими газовыми компаниями. Возникла парадоксальная ситуация: при повсеместном росте спроса на СПГ, особенно заметном в Европе, которая в этом году уже на 50% снизила свою зависимость от российского газа и пытается со временем отказаться от него полностью, экспорт американского СПГ падает. Главная причина снижения экспорта американского сжиженного газа в уже изрядно забытом крупном пожаре, который произошел почти два месяца назад на техасском терминале СПГ Freeport LNG, втором по объемам экспорта в США. Ожидается, что терминал вернется к частичной работе и отгрузке сжиженного газа для отправки за границу еще нескоро — 22 октября. Сейчас же из-за ЧП во Фрипорте 8 июня экспорт американского газа снизился, по данным Refinitiv Eikon, на 0,54 млрд м³ в день.

Там вообще не один пожар на заводах СПГ был, так что с американских газом облом выходит. Впрочем, и со своим, чисто европейским — тоже. 

Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет

Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта. Речь идёт о строительстве газопровода Baltic Pipe («Балтийская труба») стоимостью более 2 млрд злотых. Труба подавалась как альтернатива поставкам газа из России, однако на сегодня проект реализован лишь наполовину, а это значит, что зимой 2022−2023 гг. поляки не получат голубого топлива из Скандинавии. Издание отмечает, что Варшава порвала с Москвой ещё до начала спецоперации на Украине. Несколько лет назад Польша объявила, что контракт на импорт голубого топлива по Ямальскому газопроводу объёмом около 10 млрд кубометров в год, срок действия которого истекает в конце 2022 года, продлеваться не будет.

Хе-хе, и кто же им злобный Буратино? Теперь топите хворостом.. пока он есть. Ну, или импортируйте из Скандинавии дрова .. если вам их продадут. Самим ведь может не хватить. А сколько было разговоров насчет «замещения тоталитарного российского газа демократическим европейским». Ну что, дорогие ляхи — помогли вам ваши европейцы?

Неудивительно, что Польша отказалась делиться газом с другими странами Евросоюза. Какая нафиг «европейская солидарность» — каждый за себя!

Польша не согласна делиться газом с другими странами Евросоюза. Об этом 25 июля на пресс-конференции заявила министр климата и окружающей среды страны Анна Москва. «То, что предложила Европейская комиссия, — новый механизм газовой солидарности. Что неприемлемо в предложениях — попытка навязывания обязательных механизмов редукции», — сказала она. Министр уточнила, что хранилища в стране в настоящее время уже заполнены и «все потребности удовлетворены в отличие от 11 государств Европейского союза». Кроме того, по ее словам, Польша уже значительно сократила потребление газа в этом году.

Хм. Анна Москва — ну надо же так откровенно палиться, не иначе агентка Сами-Знаете-Кого. Сменила бы хоть для конспирации фамилию на Анна Вашингтон. Но пожалуй, все равно бы не помогло, так что пусть экономят, раз не могут заработать и достать.

МВФ посоветовал Европе переложить нагрузку на население для стимуляции энергосбережения

Международный валютный фонд предложил Европе эффективный способ для стимуляции процесса энергосбережения в союзе. По данным журналистов CNBC, в организации предложили Брюсселю переложить всю финансовую нагрузку на потребителей газа. Таким образом у людей должна появиться мотивация для экономии потребления электричества. МВФ призвал поддержать наиболее уязвимую категорию, но заявил, что другие потребители должны нести основную тяжесть повышения цен в попытке стимулировать энергосбережение», — говорится в материале.

Ну кто бы сомневался, что платить за все будут рядовые евролохи. Судьба у них такая. Но их не жалко — заслужили. Брали бы пример с венгров — те за Орбана проголосовали и теперь могут не переживать, они не замерзнут и не останутся в темноте. А так — их личные проблемы.

Да, темной и полной ужасов будет зима 2022/2023 годов для Европы. А ведь за ней последуют и другие зимы..

Другие популярные посты

 • 

Добрый вечер!Ищу хорошего логопеда, специалиста по постановке звуков, на юге Петербурга. Московская/звездная, Купчино, Пушкин и окрестнос...

3 комментария Источник

 • 

В общем, я когда-то уже предлагала. Предлагаю опять :).У меня есть на год подписка на raz-kids. Это хороший ресурс для занятия английским...

10 комментариев Источник

 • 

Неделя моды в Париже подходит к концу.Неделя моды, которая заканчивается 4 октября этого года, была посвящена женским коллекциям прет-а-п...

Нет комментариев Источник