• 

Зима 2022/2023. Грядет битва за выживание в Британии

«Зима близко». Это начинают понимать даже в Мелкобритании, которая сделала все для того, что бы максимально обособиться от Континента. Но выясняется, что ее гражданам нынешней зимой в любом случае придется страдать, поскольку свет и тепло им вовсе не гарантированы. О чем пипл начали предупреждать даже политики (это означает, что ситуация реально хреновая).

Зима близко.. но вряд ли она на этот раз будет для мелкобриттов такой вот красивой..
Зима близко.. но вряд ли она на этот раз будет для мелкобриттов такой вот красивой..

Трасс предрекла Британии тяжелую зиму

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс предсказала Королевству тяжелую зиму. Такое заявление она сделала в эфире телеканала Sky News на предвыборной гонке за кресло премьер-министра, которое пока еще занимает Борис Джонсон. "Я знаю, что зима будет тяжелой", — отметила политик.

Добавлю — тяжелой и долгой. И Гольфстрим Бриташке не поможет, там с ним вообще что-то невнятное происходит.  

В частности, как пишут СМИ: в Британии готовятся к зимнему сценарию с отключением света в домах. Думаю, что это мы действительно увидим.

Власти Великобритании готовятся к зимнему сценарию, предусматривающему "организованное отключение" электроэнергии не только на промышленных объектах, но и в домохозяйствах, передает агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с планами правительства источники. Согласно прогнозу правительственных аналитиков, подобная ситуация "наихудшего сценария" может возникнуть при сочетании холодной погоды с дефицитом газа. В этих условиях Британия, как ожидается, даже в случае запуска аварийных угольных ТЭЦ, столкнется с нехваткой электрических мощностей, составляющей примерно шестую часть от пикового спроса.

То есть, промышленность вполне может остановиться, несмотря на резервы. И это явно добавит градус накала ситуации.

Власти Великобритании допустили отключение газа грядущей зимой

Власти Великобритании рассматривают сценарий возможного отключения подачи газа зимой на несколько дней. Как пишет Bloomberg, подобный сценарий в королевстве считают наиболее пессимистичным, а потому самым маловероятным. Тем не менее официальный Лондон прорабатывает возможность перенаправить потоки газа, чтобы минимизировать ущерб для граждан и национальной экономики.

Хм, а если отключат одновременно и газ и электричество? Весело тогда будет рядовым жителям Острова — им придется мерзнуть и сидеть в темноте, в отличии от местной ылитки. Та в крайнем случае может просто свалить в теплые края. А остальным придется за нее расплачиваться — впрочем, для Острова это обычное дело. 

Если зима будет аномально холодной, Великобритании, возможно, придется импортировать больше трубопроводного газа их континентальной Европы, которая также переживает энергокризис из-за сокращения поставок из России. В настоящее время королевство поставляет в ЕС рекордные объемы газа и «захочет вернуть услугу, когда температура упадет», отмечает издание. Однако если поставки из Европы вырастут, страна столкнется еще с одной проблемой — нехваткой внутренних хранилищ газа.

Угу, захотеть-то она может и захочет — вот только дадут ли? С учетом нынешних «высоких отношений» европейцев между собой. 

В общем, с каждой неделей становится все интересней и интересней. Похоже, что на Острове скоро начнется самая настоящая битва за выживание — такие себе «Голодные игры» плюс «Игра в кальмара» вместе взятые. Что же, да победят в ней самые зубастые.. и разумеется, побольше патронов всем.

Другие популярные посты

 • 

В Крыму потребовали признать экстремистской песню «Червона калина» Председатель Госсовета Николай Волков сравнил песню с книгой Адольфа Г...

Нет комментариев Источник

 • 

Сегодня ночью ВКС России нанесли удары по Белой Церкви в Киевской области. Шесть жужжащих камикадзе достигли своих целей. Украинские офиц...

Нет комментариев Источник

2

 • 

Те, кто отдаёт свою жизнь чужим детям.Не за зарплату, а по велению души и сердца.

3 комментария Источник