• 

Новая угроза

Новая смертельная угроза! В Китае опять обнаружили вирус, при котором, по словам ученых, смертность может составить от 40 до 75 процентов! Данное исследование опубликовали в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM).

Вирус получил название «Ланъя».

Сам крохотный убийца очень схож с тем вирусом, который бушевал в 1999 году в Малазии, а затем вспыхивал в Южной Азии 12 раз под названием «Нипах».

Напомню, что «Нипах», как бы он не звучал, вызывает у человека тяжелые болезни - воспаление мозга, а именно энцефалит или же, заболевание респираторных путей.

Генипавирус – «Ланъя» сейчас выявлен у 35 человек, и вероятно, имеет животное происхождение. Иногда может сложиться ощущение, что если наступает какой-то трындец, он наваливается разом, и порой это так и есть. Но в данном конкретном случае, я думаю что паниковать не стоит:

Опыт ковида, научил людей быстро справляться с тяжелыми заболеваниями. Оперативно изобретать вакцины, и принимать необходимые меры. Поэтому, не стоит паниковать. Да, вирус не изучен. Да, есть опасения, но паника и стресс, не приведут к добру. Лучше помнить и понимать, что множество разных болезней ходит вокруг, и наша с вами задача, следить за своим здоровьем и в случае чего, обращаться к врачу. Всем крепкого здоровья!

Другие популярные посты

 • 

В Крыму потребовали признать экстремистской песню «Червона калина» Председатель Госсовета Николай Волков сравнил песню с книгой Адольфа Г...

Нет комментариев Источник

 • 

Сегодня ночью ВКС России нанесли удары по Белой Церкви в Киевской области. Шесть жужжащих камикадзе достигли своих целей. Украинские офиц...

Нет комментариев Источник

2

 • 

Те, кто отдаёт свою жизнь чужим детям.Не за зарплату, а по велению души и сердца.

3 комментария Источник