• 

Расследование: Apple обвинили в безразличии к жалобам сотрудниц на домогательства в компании

Несколько сотрудниц Apple пожаловались на домогательства, неправомерное поведение и издевательства со стороны их коллег. При этом работницы утверждают, что компания проявляет безразличие к подобным заявлениям и даже мстит тем, кто публикует такие жалобы. По словам нескольких женщин, корпоративная культура Apple противоречит её имиджу. Об этом пишет портал Engadget со ссылкой на расследование The Financial Times. Редакция «Горящей избы» выбрала самое важное из опубликованного материала.

Одна из бывших сотрудниц компании Меган Мор рассказала о неожиданной реакции HR-отдела Apple после того, как она заявила об инциденте, который произошел с ней на корпоративе. По словам женщины, её коллега, пока она спала, снял с неё одежду, бюстгальтер и сфотографировал её. Но в отделе кадров произошедшее посчитали «незначительным происшествием», поэтому никаких санкций в отношении него введено не было.

«То, что он сделал, было предосудительно с моральной точки зрения и потенциально преступно, но как сотрудник Apple он не нарушал никаких правил в контексте своей работы. И поэтому мы не будем мешать ему искать возможности трудоустройства, соответствующие его целям и интересам».
Из электронного письма HR-отдела Apple

Другая сотрудница Apple Store Genius, решившая остаться анонимной, рассказала, что была подвергнута не только харассменту, но и изнасилованию. При этом HR-отдел вёл себя с ней так, как будто она проблема, а не жертва. Она заявила, что её предполагаемого обидчика просто отправили на карьерное обучение на шесть месяцев, а у неё спросили: «Может, к тому времени, как он вернётся, тебе станет лучше?» Более того, ей отказали в переводе в другой магазин.

Директор юридического отдела Apple Джейн Уитт пожаловалась на коллегу, который взломал её устройства и угрожал ей расправой. Но в ответ в отделе кадров заявили, что женщина «не вела себя профессионально и не работала должным образом» во время их встречи. Свою историю она решила рассказать на платформе The Lioness. Другие сотрудники компании её поддержали, а вот руководство решило уволить, сославшись на то, что она допустила «неуместную ошибку». Теперь Уитт собирается судиться с Apple.

Кроме того, известны случаи, когда сотрудники жаловались на то, что Apple подавляет их возможности для жалоб на плохих менеджеров и неравенство в оплате труда.

Представители Apple в комментарии для The Financial Times отметили, что усердно работают над тщательным расследованием всех обвинений в неправомерных действиях и стремятся создать «среду, в которой сотрудники чувствуют себя комфортно, сообщая о любых проблемах». При этом в компании признали, что она не всегда соответствовала этим идеалам.

Даоья Атрощенко
Источник (+ ссылки ): https://burninghut.ru/apple-obvinili-v-bezrazlichii-k-zhalobom-sotrudnic-na-domogatelstva-v-kompanii/

Другие популярные посты

 • 

Думал меня уже ни чем не удивить, но вчера у друзей на квартире, в старой четырёхэтажке, демонтировал древний электросчётчик (прекрасный ...

Нет комментариев Источник

 • 

Доброе Утро! Сегодня 5 октября. Память пророка Ионы. Всемирный день учителя. В этот день в 1925 году в США вышла первая книга Эрнеста Хем...

Нет комментариев Источник

 • 

Статья Андрея Синявского "Что такое социалистический реализм" всё точнее подходит к описанию культурно - политического ландшафта Америки,...

1 комментарий Источник