• 

Возвращение фарцы? // Борис Юлин

Борис Юлин:
Если Чубайс оклемается - сможет тряхнуть стариной, по фарцевать!



Вот к этой новости:

В Москве и Санкт-Петербурге откроются магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, членов их семей, а также для сотрудников международных организаций, которые расположены в России, следует из постановления правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации. Попасть в магазины duty free смогут только дипломатические сотрудники при предъявлении соответствующего удостоверения.

Купить товары в этих магазинах можно будет за рубли, доллары США и евро, ценники на продукты также будут указаны в трех валютах. В постановлении отмечено, что речь идет о розничной торговле только теми товарами, которые находятся под таможенной процедурой беспошлинной торговли, а именно — спиртным, табачной продукцией, парфюмерией и косметикой, ювелирными украшениями, смартфонами, часами и кондитерскими изделиями.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2022/08/03/934441-v-rossii-poyavyatsya-analogi-berezki

А вот и всплыло, для кого магазинчики!

"МИД России заказал «Гознаку» изготовление 175 тысяч новых дипломатических паспортов, хотя в ведомстве работает около 15 тысяч человек. При этом только каждый третий сотрудник должен иметь квалификацию дипломата.

Издание SOTA пишет, что новые дипломатические паспорта изготавливаются для сотрудников ФСБ, которые часто работают в иностранных дипмиссиях, а также для чиновников, которые попали под санкции Запада из-за спецоперации в Украине, и их родственников. Напомним, что под санкции за последние два месяца попали десятки российских бизнесменов, чиновников, силовиков и их родственники.
Быстрая печать 175 тысяч «элитных проездных документов» обойдется МИД России в 306 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.
В соответствии с российским законодательством, на дипломатические паспорта помимо сотрудников МИДа могут претендовать сотрудники ФСБ, ФСО, судьи, прокуроры, депутаты и другие высокопоставленные чиновники. Владельцы диппаспортов освобождаются от необходимости оформлять визы в некоторые страны, а также имеют право на VIP-обслуживание в аэропортах (например, для них действует отдельная очередь на паспортном контроле при вылете за границу)."

Другие популярные посты

 • 

Доброй вам ночи, дорогие мои.А это я зашел в ВК, пообщаться с читателями :)))) Не волнуйтесь, пишут, скоро Вашингтон будет наш, но сначал...

55 комментариев Источник

2