• 

МАМ с вилкой и компания. Люблю повеселится, особенно пожрать.

Изначально предполагался небольшой фотообзор забавного португальского ножика, а потом полез в кухонные ящики и понеслась...
Итак, начать несовненно нужно с МАМ-а, этой ТМ больше лет чем всем известному Опинелю, но возраст тут не сыграл решающей роли и французы уверенно обогнали конкурентов и по качеству и по широте ассортимента. Тем не менее МАМ-ы до сих пор производятся, а значит их покупают.
Сегодня у нас под объективом небольшой ножик 2+1 предметник. Клинок, вилочка и открывалка для кронен-пробок на разводном колечке подвешенном на антабку.
Клинок. Плавный дроп-пойнт, почти симметричный на грани спир-пойнта. Строй - прямые спуски от обуха с подводом. Финиш - полировка "в зеркало" поверх поперечного сатина, который может и не сатин, а спецом сделанная риска, но выглядит всё это довольно дешмански, из-за общей неаккуратности поверхности. Клеймо давленное, всё по честному, в старых традициях. Длина клинка 57 мм (ну, почти). Толщина обуха 1,3 мм. Сведение к началу подводов 0,3-0,4 мм.

Полный фотообзор моего жратного инструментария.

Другие популярные посты

 • 

Доброй вам ночи, дорогие мои.А это я зашел в ВК, пообщаться с читателями :)))) Не волнуйтесь, пишут, скоро Вашингтон будет наш, но сначал...

55 комментариев Источник

2