• 

В России за пять лет построят четыре тысячи километров дорог и обходы 46 городов

Разработанный правительством России пятилетний план дорожного строительства даст целый ряд положительных эффектов. Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании с президентом страны Владимиром Путиным. По словам Хуснуллина, в рамках реализации плана в России построят и реконструируют четыре тысячи километров дорог, отремонтируют более 110 тысяч километров дорог и 650 мостов, а более 3 тысяч километров дорог расширят с двух до четырех полос.

Также в ходе выполнения плана планируется сделать обходы 46 городов, в это число входят: Тверь, Саратов, Кемерово, Волгоград, Гудермес, Набережные Челны, Владикавказ, а также обходы регионального уровня в Кемерове, Калуге, Липецке, Лобне, Пскове, Калининграде, Астрахани, Майкопе, Тольятти, Перми и других городах.

Учтено в пятилетнем плане и развитие внутреннего туризма. Помимо первоочередных задач по разгрузке дорог южного кластера в Краснодарском крае, будет повышена транспортная доступность ряда других туристических кластеров России, среди них Домбай, Лагонаки в Адыгее, три вулкана на камчатке, Золотое кольцо, курорты Алтайского края и другие места.


Благодаря программе строительства дорог в бюджет поступит 3,5 трлн рублей налогов, будет обеспечен гарантированный спрос на металлопродукцию.

В целом на реализацию плана потребуется 13,2 трлн рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов, а также из средств Фонда национального благосостояния.

источник



Другие популярные посты

 • 

Доброй вам ночи, дорогие мои.А это я зашел в ВК, пообщаться с читателями :)))) Не волнуйтесь, пишут, скоро Вашингтон будет наш, но сначал...

55 комментариев Источник

2