• 

О победах и прогнозах на будущее для России.

В деле прогнозирования и аналитики, важно понимать одну реальность: - Россия способна побеждать, и даже одолеть целый мир, но только при одном условии - тотальная война. Дело тут в ментальности народа, залитого фундаментом в советское время и упирающегося корнями в историю и реалии, а не в элиту или управление.
Тотальная же война -  это жёсткий переформат целого мира, всей планеты. И это -  чревато.

Во всех остальных условиях -  преимущество будет перед Западом или Востоком, так как в первом случае имеется преимущество в кадровом и относительной свободе предпринимательства, во втором -  в структурности и укладах общества.

Поэтому, прогноз для России будет не совсем благоприятен по целому ряду причин. Война пока не глобальная, не тотальная, а значит не будет задействован менталитет населения, и как следствие -  не будет преимущества в этом смысле. Во всех остальных смыслах - будет противостояние экономик, промышленности, а главное -  комфорта населения. Но именно тут -  самое напряжённое, так как нынешняя правящая элита страны не смогла обеспечить быстрый рост благосостояния в самые благополучные времена, тем более не сумеет сделать этого в условиях противостояния с половиной мира.
Элита не достаточно мудра для нынешнего момента истории.

Разумеется будут партнёры и даже союзники, но это обусловлено богатейшей ресурсной базой России, а не какими либо другими причинами.
В этом смысле -  Россия всегда будет папиком для разных рыбок и условных муму, заигрывающих в любовь на шикарных яхтах этих самых папиков.
Но.
Эти яхты не способны на автономоное, без экипажей, которые -  всегда будут негативно настроены против папиков. Потому, что эти яхты -  не боевой корабль со сплочённой и вышколенной командой, не пиратский бриг, с набором отпетых и спаяных, не круизное судно с кучей счастливых и сытых.
Это - просто плывущий по волнам истории источник наживы для кучи потребителей разного рода.

В этом смысле, ближайшее будущее выглядит примерно следующим образом.
Россия не способна победить в противостоянии, как тогда и СССР, который был в разы мощнее нынешней страны.
Но Россия не готова и проиграть, - это ментально невозможно, так как станет глобальной катастрофой для большей части населения страны, уже пережившего ряд подобных катастроф..
Выход тут один -  патовая ситуация, что станет в смысловом -  поражением, но с сохранением лица. Как форма - страна - военный лагерь.
Но такое не может продолжаться длительное время без самой тотальной войны.
И как следствие -  крупная рокировка элиты, переформат отношений, пересмотр некоторой политики, внешней и внутренней. Поиск и нахождение стрелочников, и списание всех событий в архив истории.
Возврат к партнёрству с миром, но с потерей крупной части капитала и ресурсного потенциала, которое и спишут на стрелочников.
Кто станет стрелочником -  думаю многие уже догадываются..

Тут -  отсылка к Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу.....

Россия могла бы и до сих пор может стать ведущей державой мира. Но не с этой элитой и этой управляющей прослойкой.
Исключено.
Они не то что думать или мыслить, они даже изъясняться на родном языке не способны.

И главная проблема -  ипотечное рабство и кредитный склавинг, как сказали бы хипстеры.
Население загнано в кредитные кандалы, регулирование которых -  зависит от надсмотрщиков доступа к Кормушке.

_

Другие популярные посты

 • 

Доброй вам ночи, дорогие мои.А это я зашел в ВК, пообщаться с читателями :)))) Не волнуйтесь, пишут, скоро Вашингтон будет наш, но сначал...

55 комментариев Источник

2