• 

В Германии решили пережить зиму при помощи огромного термоса




В Германии строится большой терморезервуар, который должен помочь стране с отоплением жилья на случай, если закончатся запасы российского газа, рассказывает The Washington Post.

"Это огромный термос, который поможет нам сохранять тепло, пока оно не нужно. А потом мы сможем при необходимости это тепло высвобождать", — объяснила Таня Вилгосс, глава немецкого отделения отопительной компании Vattenfall из Швеции.



Высота конструкции будет составлять 45 метров, а вмещать резервуар сможет до 56 миллионов литров горячей воды, которая будет нагреваться за счет излишков энергии с солнечных и ветряных подстанций Германии.

Стоимость проекта составила 50 миллионов евро, а термальной вместимости в 200 мегаватт должно быть достаточно для обеспечения десяти процентов потребностей Берлина в горячей воде в зимний период, пишет издание.


П.С. Не совсем понял суть. Они что, собираются эту воду в систему отопления подавать при необходимости? Сильно же нагревать придется этот термос. Потом он будет остывать и его снова греть. Это же почти тоже самое, что "греть улицу".



Другие популярные посты

 • 

Доброй вам ночи, дорогие мои.А это я зашел в ВК, пообщаться с читателями :)))) Не волнуйтесь, пишут, скоро Вашингтон будет наш, но сначал...

55 комментариев Источник

2