• 

КАЛИНИНГРАД: ПОРА НАЧИНАТЬ «ГАЗОВУЮ ВОЙНУ»!

Максим Калашников
КАЛИНИНГРАД: ПОРА НАЧИНАТЬ «ГАЗОВУЮ ВОЙНУ»!


Итак, действия члена ЕС и НАТО Литвы поставили под удар социально-экономическую сферу Калининградской области (железнодорожная блокада – https://m-kalashnikov.livejournal.com/4254453.html)

Ответ сегодня может быть только один: полномасштабная угроза прекращения газоснабжения ЕС из РФ. С условием: хотите этого не допустить? Никакой блокады Калининградской области плюс соблюдение ряда других условий.

***

Прекрасно понимаю, что блокада Калининградской области – это ответ ЕС (руками литовских шавок) на сокращение поставок газа в Европу по «СП-1» и «Голубому потоку» из-за того, что «Сименс» не обеспечивает регламентного ремонта газоперекачивающих турбоагрегатов. Но ЕС все время нащупывает границы дозволенного: до каких пределов Москва сможет терпеть санкционные удары, не отвечая толком? И насколько шкурные интересы «илитки» РФ перекрывают национальные интересы (поставки газа – это еще и личные барыши высших сановников).

Но объективно нам следует перекрывать вентиль. Ибо замены поставкам природного газа в ЕС из РФ попросту не существует. Европейские лицемерные овощи не понимают иного языка, нежели язык силы. Хотите в обмен на попытку разрушить территориальную целостность РФ получить коллапс своей экономики и замерзание осенью-зимой? Получите. Кстати, это альтернатива войне с НАТО. И не надо пугать нас ею.

В обмен на прекращение газовой блокады ЕС мы должны потребовать не только свободного ЖД- и автогрузосообщения Калининграда с Большой землей, но и возвращения европейцами замороженных ими валютных резервов РФ, прекращения поставок оружия Киеву и поставки нам по списку критически необходимых комплектующих и оборудования. Так бы действовала ответственная, национально ориентированная власть в РФ. Кроме того, необходимо преодоление «верденоподобного» тупика в военной кампании на Украине. (Игорь Стрелков о преодолении позиционного тупика в Донбассе –
https://vk.com/video719503885_456239038)


***

В том, пойдет ли Москва на такое, вижу проверку ее дееспособности и способности задавить некоторые шкурные интересы.

Альтернативы в виде морских перевозок и «воздушного моста» (по образцу авиаснабжения Западного Берлина при его блокаде Сталиным в 1949 г.) не вижу. Морского торгового флота, как у СССР, у РФ нет, портовая инфраструктура не готова. Хотя первые попытки Литвы блокировать Калининград с суши были в 2003-2004 гг., можно было бы и подготовиться!

Возить самолетами нефть и нефтепродукты, цемент и кирпичи, металл и металлоконструкции (список блокируемых Вильнюсом товаров – более 60-ти страниц) НЕВОЗМОЖНО. Потому, что все это выйдет золотым – авиация есть самый дорогой вид грузового транспорта. Потому, что у РФ попросту не хватит транспортных самолетов (мы не в СССР, опять-таки). Сравнивать все это с «воздушным мостом» в Западный Берлин нельзя: тогда в ЗБ жило 2,5 миллиона душ на 480 квадратных км территории, Калининградская область – это 1,2 млн. человек на 15,6 тысячах квадратных километров, со множеством населенных пунктов, инфраструктурой и военными базами. Плюс втрое возросшее потребление энергии и ресурсов на человека по сравнению с 1949 годом. Так что такие «советы» оставлю недоумкам.

***

Такая операция потребует решительного слома плана США-Британии-Польши по созданию Междуморья (когда под контроль врага переходят подземные хранилища газа в Галиции и происходит полное запитывание ЕС американским СПГ с помощью польской портовой инфраструктуры и советской ГТС на Украине). Что, в свою очередь, требует взятия Николаева и Одессы.

В любом случае, нельзя допустить того, чтобы враг действовал собраннее, решительнее и целеустремленнее нас. Аморфность и безволие, поставки газа тому, кто тебя нагло ограбил и продолжает использовать бандеровщину как военный таран против РФ – позорны. Если стерпеть, то последуют все новые и новые "периферийные" удары Запада. И тогда в РФ все покатится к новому варианту Февраля. Только не 2022, а 1917 года.

#междуморье #специальная_операция #обстрелы_донецка #договорняк #газовая_блокада


Другие популярные посты

 • 

The Times of Israel, ссылаясь на Министерство обороны и ГУР бУ, сообщает о "крупнейшем с 24 февраля обмене пленными". Якобы на территории...

367 комментариев Источник

 • 

На пресс-конференции по завершению саммита НАТО президент Турции заявил, что получил гарантии по экстрадиции (выдаче) членов Рабочей парт...

133 комментария Источник

 • 

Неблагоприятные вести принес я вам, касаемо мировой войны. Если раньше можно было допустить, что конфликт не перерастет в мировое столкно...

431 комментарий Источник

 • 

Полностью тут, и этот монолог растерянного человека на уровне текста и (особенно) интонаций шикарно отражает послевкусие от главной вчера...

123 комментария Источник