• 

Почему мужчины сначала хотели обязательный тест ДНК, а теперь испугались общей генетической базы?


Последние годы все большую популярность завоевывала идея об обязательном тесте ДНК, который будет осуществляться прямо в роддоме за государственный счет. Это можно сказать краеугольный камень любого мужского движения, их альфа и омега.

Суть требований заключалась в том, чтобы сразу после родов брать у новорожденного образец генетического материала. Это, с одной стороны, должно было уберечь мать от подмены (хотя мне лично не понятно, почему нельзя перепутать детей уже после анализа), ну а отца – от вкладывания сил и времени в чужое потомство.

Если ребенок официально от супруга – женщину встречает довольная семья с букетом цветов. Если же нет – списки опозорившихся вывешивают на всеобщее обозрение, с последующей публикацией в местной газете.

Идея стала настолько популярной, что ее уже многократно обсудили все ресурсы рунета. В том, что унизительная затея не осуществилась, маносфера громко обвиняла баб и матриархальное государство. И тут что-то пошло не так.

Дело в том, что казавшаяся еще несколько лет утопической и далекой идея создания единой базы ДНК оказалась намного ближе, чем на это казалось ранее. Уже сейчас во многих странах ведется сбор такой информации, где-то в добровольном порядке, где-то в принудительном (в Кувейте, например, под страхом тюрьмы). Стали обнаруживаться первые совпадения среди родственников (для многих они были совершенно неожиданными). Россия, Украина, Белоруссия тоже двигаются в этом направлении, так что прекрасное будущее, в котором мы сможем получить особый генетический паспорт уже совсем близко.

И вот тут, я, как человек ежедневно и плотно работающий с самой тканью общественного мнения, стала замечать удивительные метаморфозы. Словно первые ласточки, начали прилетать возмущенные комментарии…

- Это что же получается теперь, что бабы могут рожать от кого хотят, а мужику плати?! Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как могут использовать общую генетическую базу! – кинулись в бой оскорбленные противники обязательного сбора генетической информации. И пригорюнились. Что же это получается, вместо бесплатного развлекательного шоу «неверная жена» теперь алименты платить придется (а может и за преступления отвечать)? Опять проклятый матриархат в действии…

Кстати, как вы относитесь к тому, что в России скоро будет общая база ДНК?

Другие популярные посты

 • 

Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необыча...

38 комментариев Источник

 • 

Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцин...

9 комментариев Источник