• 

Свидетельские показания с места пуска ракеты

По материалам судебных слушаний по делу МН17, заслушенных на этой неделе суд озвучивал итоговые данные криминального расследования JIT.

Что касается доказательства пуска ракеты с сельхоз.поля рядом с поселком Первомайский южнее Снежного Донецкой области Украины (этот район контролировали сепаратисты, или, как их называет Bellingcat - пророссийские боевики, на ваш выбор).

След зенитной ракеты в небе видели 20 (ДВАДЦАТЬ) свидетелей.

8 (ВОСЕМЬ) видели или слышали полет ракеты.

Несколько свидетелей показали на Саур-Могилу и Первомайский, говоря о месте пуска как об источнике следа в небе.

12 (ДВЕНАДЦАТЬ) свидетелей слышали шум или взрыв (это мог быть похожий на взрыв шум от пуска или звуковой удар после прохождения летящей ракетой звукового барьера).

11 (ОДИННАДЦАТЬ) свидетелей утверждают, что видели в тот день «Бук» или слышали о нем.

Трое свидетелей утверждают, что были в районе места пуска.

Один из них стоял на блокпосту в районе Первомайского, видел военную машину с зелеными ракетами, которая поехала в поле. Он услышал взрывоподобный пуск ракеты, затем громкий шипящий свист ее полета, потом еще взрыв в небе, затем увидел падение самолета, а потом увидел горящее сельхозполе, подожженное факелом стартующей ракеты.

Этот же свидетель говорил, что потом увидел, что поле было вспахано, чтобы прекратить пожар (в общем, этот свидетель посмотрел все серии этой трагедии от начала до конца).

Он также показал, что на «Буке» после взрыва не хватало ракеты, и указал на космическом снимке во время допроса точное местоположение «Бука» в момент пуска ракеты.

Двое очевидцев с места пуска, давшие показания JIT - из состава сепаратистов, находившихся с оружием в руках недалеко от "Бука".

Есть и "ложка дегтя": один из видевших пуск ракеты показал, что затем он сам видел, как "ракета взорвалась возле кабины самолета, после чего он пошел вниз штопором".

Вот эта способность видеть мельчайшие детали на 10-километровой высоте сквозь облачность вызывает большие сомнения в его показаниях.

Не случайно в деле отмечается, что указываемое этим свидетелем время не совпадает с реальностью, а его показания меняются от допроса к допросу. Но он, тем не менее, хочет, чтобы в зале суда повторили, что он сожалеет обо всех погибших.

Ps. Самое время кацапам верещать "Бук был наш, но стреляли не мы" ))

Другие популярные посты

 • 

Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необыча...

38 комментариев Источник

 • 

Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцин...

9 комментариев Источник