• 

Подачки

Среди вновь вакцинировавшихся в Москве будут разыгрываться автомобили - 5 штук в неделю. Покупка голосов на выборах - дело хотя формально и уголовное, но вполне у нас привычное через раздачу разных подачек. Теперь подачками будут стимулировать вакцинацию. Вероятность выигрыша, мягко говоря, не так чтобы и велика - даже при 10 тысячах в сутки только один из 14 тысяч получит заветные ключи. На "Поле чудес", пожалуй, будет более вероятно.

Однако здесь интересен подход - население настолько категорично в своем нежелании колоть неизвестное варево внутрь организма, что его приходится стимулировать банальной покупкой. На сознательность давить уже не получается. С сознательностью облом, так как она упирается в то, что люди банально не верят записным лжецам, лгущим по любому поводу и без. "Сначала ты работаешь на свою популярность, потом она работает на тебя"© С популярностью у власти всё в полном порядке - ей просто не верят. Ни на грош. Начиная с беспробудно лгущего президента.

Так что уговаривать бесполезно. С бюджетниками еще как-то можно не слишком церемониться. Не укололся - партбилет и трудовую книжку на стол. С остальными приходится как-то выкручиваться.

После автомобилей, наверное, мы увидим раздачу макаронов, тушенки и яиц. А куда деваться? Надо показатели накручивать.

Другие популярные посты

 • 

Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необыча...

38 комментариев Источник

 • 

Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцин...

9 комментариев Источник