• 

Велосипед не для мам с детьми

Если у вас двое-трое детей, но вариантов нет - надо покупать машину, чтобы возить их в садик, на спорт и секцию макраме.

Все это так, если вы живете не в Амстердаме. Тут можно легко делать все тоже самое, но на велосипеде. 

Инфраструктура делает это безопасным, попасть под машину нереально, скорости авто низки. Когда велосипед в городе становится удобен, когда велополосы - такая же обязательная часть, как тротуар, то даже заядлые автомобилисты могут сесть на велик.

Амстердам - это обратная сторона борьбы с автомобилизацией, можно сказать, тут геноцид машин. Мне там жить не хочется, но другие живут, им удобно. В городах с вечными пробками тоже не хочется, но мы миримся.

Велосипедов в Москве больше, чем автомобилей, но почему то считается, что мы не любим двухколесный транспорт. Это не так, просто нет инфраструктуры.

Что мешает вам пользоваться велосипедом в городе?

Другие популярные посты

 • 

Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необыча...

38 комментариев Источник

 • 

Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцин...

9 комментариев Источник