• 

Как в России озеро спиздили

Казавшаяся бесконечной "Санта-Барбара" шла всего 9 сезонов, за это время было показано 2137 серий. Легендарный "Путеводный свет" выходил в эфир 57 лет. Сериал "Главный госпиталь" начали показывать в 1963 году, и новые серии появляются до сих пор.

Но главный долгожитель – это российское реалити-шоу "Спиздили", свежие выпуски которого выходят каждый день. И вам даже не нужен телик, чтобы его посмотреть: достаточно выглянуть в окно.

Я рассказывал вам про несколько ярких эпизодов. В 2017 году в Свердловской области спиздили дорогу. В 2019-м в Мурманской области украли мост. В прошлом году выяснилось, что всякие ушлые мудаки захватили огромные куски Екатеринбурга и не дают людям пользоваться городом.

Но это всё хуйня, масштаб не тот, мелковато для России. Поэтому в Калужской области пошли дальше и спиздили озеро!

Вот это:

Фото: Кирилл Сальников / Kalugafoto.net

На самом деле это довольно большой карьер у деревни Новоскаковское под Калугой. Он так и называется – Новоскаковский карьер.

Яндекс.Карты

В конце мая жители Дзержинского района решили поплавать в этом карьере на SUP-бордах. К ним на моторной лодке подплыли люди, которые представились работниками базы отдыха "Кукушка" и сказали, что в водоёме плавать запрещено, поскольку он частный. SUP-бордисты обратились за разъяснениями в администрацию Дзержинского района. Чиновники пришли в комменты ВК и смущённо рассказали, что да, мол, это раньше карьер был муниципальным, а теперь он "действительно является частной собственностью". Поэтому хрен вам, граждане, а не заплывы по озеру. Ничего поделать нельзя, это всё проклятые коммерсанты не дают жить простым людям!



Как же так вышло, что озеро, к которому предполагается открытый доступ для всех желающих, оказалось в частных руках?
А вот тут начинается самое интересное:


Калужанам запретили кататься по Новоскаковскому карьеру сотрудники базы отдыха "Кукушка", которая теперь устраивает на озере платную рыбалку. Судя по официальному сайту, "Кукушкой" управляет ООО "МКЦ "Природные ресурсы":


Скриншот: база отдыха "Кукушка"

В руках местных журналистов оказался договор, из которого следует, что в декабре 2020 года администрация Дзержинского района в лице завотделом муниципального имущества Александра Старцева сама продала озеро этому МКЦ. Причём участок площадью 270 430 кв. метров был продан всего за 159 тысяч рублей!


Фото: Kaluganews.com

Охуеть... А почему так дёшево? Сейчас объясню.

Знаете, что скрывается под аббревиатурой "МКЦ"? "Муниципально-коммерческий центр"! При чём тут "муниципальность" этого центра? А просто одним из учредителей ООО "МКЦ "Природные ресурсы" был отдел по управлению имуществом Дзержинского района Калужской области:


Скриншот: Rusprofile

Да, тот самый отдел, который продал озеро... То есть охреневшие чиновники по сути продали огромный участок земли с водоёмом самим себе и теперь берут с россиян деньги за пользование карьером.


Скриншот: Росреестр

Ну и вишенка на торте. Даже кадастровая стоимость этого объекта – более 1 миллиона рублей:


Скриншот: Росреестр

Рыночную цену не знаю, но, думаю, она в десятки раз больше. Так что администрация Дзержинского района занизила реальную стоимость участка с озером раз в 100 или 200.


Фото: Кирилл Сальников / Kalugafoto.net

Блин, просто не могу перестать орать от гениальности этой схемы...

Ещё раз:

1. Ты чиновник Дзержинского района Калужской области.
2. Району принадлежит крупное озеро.
3. Ты учреждаешь компанию и продаёшь озеро самому себе по цене в 100 раз ниже рыночной.
4. Строишь базу отдыха, стрижёшь бабло с клиентов, а всяким нищебродам запрещаешь пользоваться озером.
5. PROFIT!

Кстати, Новоскаковский карьер был продан ООО "МКЦ "Природные ресурсы" через два с половиной месяца после того, как врио главы администрации Дзержинского района был назначен Егор Олегович Вирков.


Фото: администрация МО МР "Дзержинский район"

Александр Сергеевич Старцев, чья подпись стоит под договором, по-прежнему возглавляет отдел муниципального имущества.


Фото: Александр Старцев / ВК

Предлагаю калужским чиновникам не стесняться и продать самим себе весь Дзержинский район. Тысяч за 300, не более, можно сразу с крепостными.

Другие популярные посты

 • 

Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необыча...

38 комментариев Источник

 • 

Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцин...

9 комментариев Источник