• 

Инстинкт самосохранения

Он есть – или во всяком случае должен быть – у каждого человека, народа, страны. Если говорить о современной России, то формулируется он очень просто: Украина никогда не станет членом НАТО.




Во-первых, это угрожает нашим национальным интересам.
Во-вторых, колония – а Украина типичная колония, см.Вики – не может быть членом НАТО по определению. Это всего лишь наглая американская экспансия, допустить которую мы просто не имеем права.

Меня несколько тревожит, что об этом не говорится прямо. Более того, находятся «военные эксперты», которые заявляют: да пусть вступает, мы найдем чем ответить.

Полковник в отставке Виктор Баранец более осторожен: «Вероятность вступления Украины в НАТО составляет 50%. Есть положение в уставе альянса, согласно которому невозможно вступление в организацию страны, имеющей территориальные споры. Но Турция и Греция, отношения между которыми до сих пор напряжены из-за Кипра и шельфа в Эгейском море, являются членами НАТО, как, кстати, и Эстония, которая имеет территориальные претензии к России.

Агрессивная Украина в составе НАТО под боком у России создаст массу неприятностей, но России есть чем на это ответить. Можно сделать пять шагов. Первый – Россия может поставить военную базу на Кубе. Второй – разместить военные объекты на территории Венесуэлы. Третий – плотнее сотрудничать с Ираном – главным врагом США на Ближнем Востоке. Четвертый – восстановить политические и экономические отношения с Северной Кореей. Самым серьезным является пятый шаг: мы можем договориться с Пекином об официальном формировании военного союза».

Как же все это долго, дорого и проблематично. Не стоит играть с огнем, проще погасить его в зародыше.
Американцы устроили государственный переворот на Украине? Устроили. Почему мы не можем в случае крайней необходимости сделать то же самое? Уж если не нашлось желающих умирать за Януковича – не найдется и за клоуна Зеленского. За марионеток вообще никто в мире никогда не воюет, их пускают в расход.

Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

196 комментариев Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник