• 

Meduza растаяла в огне путинского террора

Галина Тимченко, российская журналистка, бывший главный редактор интернет-издания Lenta.ru, генеральный директор и учредитель новостного издания Meduza (признан в России иноагентом) объявила о закрытии проекта.



"Статус "иностранного агента" – только надводная часть айсберга. В прошлом месяце "Медуза" потеряла более 2 миллионов евро доходов из-за того, что 23 апреля российское Министерство юстиции внесло нас в список "иностранных агентов", – говорит Тимченко. Она добавила, что существующая бизнес-модель рухнула, поэтому проект будет закрыт.

Тимченко также рассказала, что "Медузу" стали избегать не только рекламодатели, но и ньюсмейкеры. Получить комментарий от российских правоохранительных органов стало невозможно (да просто брезгуют они, это же понятно). Риски появились и для журналистов "Медузы", которые вынуждены признавать себя "иноагентами" и сдавать в Минюст отчеты.

Что значит, вынуждены? Живете в Латвии, финансируетесь из Госдепа, поливаете помоями страну, в которой родились – как же вас еще называть?

Ну, и куда теперь направится недоучившийся врач, журналистка без образования, диссидент со стажем?.. Если в Прагу не возьмут, придется ехать в Киев – там пока любое говно востребовано.

Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

194 комментария Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник