• 

Сегодня в уголовной палате окружного суда Гааги третий день шли слушания по существу дела гибели рейса МН17.
В первый день слушаний по существу суд представил позицию обвинения по ракете, во второй - по месту пуска (сельхоз.поле рядом с поселком Первомайский южнее Снежного), и затем перешел к рассмотрению участия четырех обвиняемых (украинца Леонида Харченко и россиян Игоря Гиркина, Серея Дубинского и Олега Пулатова) в организации доставки "Бука", его сопровождении, охране и обратном вывозе в Россию (см. мои вчерашние посты). И в этой части, среди прочего, были представлены ранее неизвестных прослушки фигурантов.

Среди прочего, вчера вечером и сегодня, речь шла о деталях эвакуации "Бука" в Россию. Самое интересное в том, что экипаж "Бука", узнав, кого же они сбили, сам с перепугу своим ходом свалил с боевой позиции в Снежное, да так, что его напрочь потеряли сепаратисты, а экипаж ракетной установки умудрился потерять одного из своих. Мы вряд ли узнаем, что там было в тот "момент истины", но уверен, что даже слово "паника" не может описать происходящее. "Бук" просто бежал, теряя экипаж и остатки человеческого облика.

Что не удивительно - пацаны поехали в "командировку" за геройскими наградами за сбитых "укров", а стали трусливыми рукожопыми убийцами.

Сегодня суд также показал маршрут, которым спешно вывозили "Бук" в ночь на 18 июля 2014 г.



Точка обратного перехода российско-украинской границы расположена у поселка Северный.

Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

196 комментариев Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник