• 

2 несвязных между собой вопроса

Девушки, добрый день!
1. Вопрос от безжжшной подруги. Про лактацию и бессонницу мамы.

Ребенку 6,5 мес. С ребенком все отлично, с мамой плохо. Бессонница. Спит по 5 часов - это хорошо, 0,5 - 2 часа это плохо. И так постоянно, уже, наверное, пару месяцев. Ночью просыпается на кормление и потом заснуть не может. Девушка на грани уже, тревожность, рыдания, вот это все. Была у психотерапевта, тот ей прописал Донормил или Мелаксен + Фенибут на неделю. И сворачивать лактацию при этом. Про сворачивание лактации мне понятно, но сам выбор препаратов странный. Отсюда несколько вопросов:
1) я правильно понимаю, что есть какие-то успокаивающие/противотревожные препараты, совместимые с лактацией просто о них не все врачи в курсе?
2) ко сталкивался с неврозом/депрессией и иже с ними, пока кормили грудью, как Вы выбирались из всего этого?
3) ну и может кто-то посоветует специалиста в Самаре (психотерапевт)?
Не уверена, что смогу ответить на все вопросы, но подруге дам прочитать все.



2. Отпускное. Мое
Я не слежу за новостями вообще, пандемией, новостями туризма в частности. Но вижу, что к нам в Краснодарский край едет какое-то невероятное число туристов. Цены на местные отели/гостевые дома и прочее растут, мест нет и т.д.
Отсюда вопрос абстрактный, а что происходит в заграницей вообще? Туда просто боятся ехать и еду на наш юг? Боятся купить тур и к моменту вылета узнать про закрытые границы?
Смотрю на Грецию в сентябре. И она стоит, кажется, как Анапа...
И вопрос конкретный: бронировали ли Вы авто в Греции (именно Вы за рулем, не мужчина)? Тяжело перестраиваться? Страшно на дорогах? С правами только я и мне не очень хочется за руль, но очень хочется поколесить по Криту, а не сидеть в отеле у моря.
И расскажите, пожалуйста, про удачный греческий отдых (Крит, Родос). Где были, что видели, что понравилось ребенку (моему будет 4,5 года).

Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

194 комментария Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник