• 

Мужчина хотел ребенка, а потом передумал


Недавно случайно ввязалась в дискуссию на щекотливую тему. Началась она с женщин, которые рожают не пойми от кого. А закончилась обсуждением мужчин, которые сначала вроде как очень хотели иметь детей, но потом передумали. Услышала много нового, и решила всерьез проанализировать эту тему.

А потом он ушел в себя и сказал, что передумал!

Первая же рассказанная мне история выглядела таким образом. Одна пара, с переменным успехом строящая отношения на протяжении 6 лет, постоянно качалась на эмоциональных качелях «близость-расставание». Женщина терпеливо ждала, мужчина время от времени уходил, но, как Одиссей, всегда возвращался. Где-то в глубине души он точно был царь, просто сильно помятый. В один из таких «медовых месяцев» он и предложил, наконец, пожениться и завести ребенка. Женщина обрадовалась, а через некоторое время отметила задержку.

- Хм. Ну я же не думал, что так быстро получится … - пожал плечами бойфренд. И ушел на новый круг странствий. Когда-нибудь он обязательно вернется. Как Карлсон.

Посидел с мужиками за чаем…

Другой муж (причем, вполне законный, не какой-нибудь там сожитель) поначалу очень благосклонно отнесся к беременности жены. А потом отправился к друзьям «вести мужские разговоры и играть в шашки». В результате вернулся он в четыре утра, и пахло от него не шашками, а водкой. Ну а мнение его по поводу беременности жены изменилось на резко противоположное: дорого, не потянем… Нужно избавляться от обузы. Друзья уже впряглись в это, впечатления не очень. А они плохого не посоветуют!

Дети это радость! Вот и пусть везде бегают!

Неприятно это признавать, но в моем кругу есть несколько мужчин, которые раздают женщинам детей очень легко и изящно. Они буквально с первых дней говорят о необходимости создания семьи, пудрят мозг серьезными намерениями и придумывают имена будущим дочками и сыночкам. И все бы ничего, если бы они оставались верны своему слову, и действительно строили семью.

Однако вместо этого данные граждане через несколько недель после рождения ребенка (а то и до) уходят в закат, и окучивают уже новую желающую свить гнездо. В результате за плечами у каждого из этих мужчин свой мини-детский сад из 4-5 брошенных детей от разных браков. На вопрос, зачем это надо вообще, они отвечают по-разному. Кто-то говорит, что дети это счастье, которое он дарит женщине. Кто-то сетует на любовную невезучесть. Но мне показалось, что они просто не любят предохраняться.

Встречались и другие истории. Когда мужчина «передумывал» из-за какого-то факта в прошлом дамы, из-за цен на бензин, из-за красивой соседки, из-за новой работы, да мало ли еще из-за чего. А женщина… Женщина остается перед одним из самых сложных выборов в своей жизни.

И знаете, хоть я всячески и голосую за равные родительские права женщин и мужчин, но в глубине души после этих историй планировать беременность вижу смысл только в одном случае. Когда женщина готова к ребенку, даже если его отца не будет рядом… Может оно не совсем равноправно, но по нынешним временам это так.

Другие популярные посты

 • 

The Times of Israel, ссылаясь на Министерство обороны и ГУР бУ, сообщает о "крупнейшем с 24 февраля обмене пленными". Якобы на территории...

367 комментариев Источник

 • 

На пресс-конференции по завершению саммита НАТО президент Турции заявил, что получил гарантии по экстрадиции (выдаче) членов Рабочей парт...

133 комментария Источник

 • 

Неблагоприятные вести принес я вам, касаемо мировой войны. Если раньше можно было допустить, что конфликт не перерастет в мировое столкно...

431 комментарий Источник

 • 

Полностью тут, и этот монолог растерянного человека на уровне текста и (особенно) интонаций шикарно отражает послевкусие от главной вчера...

123 комментария Источник