• 

Когда вы проснетесь, батальона «Азов» уже не будет



На вчерашний вечер на территории "Азовстали" находилось 2227 человек. Сначала договорились о вывозе пленных. После разминирования подходов и доставке носилок вышло 53 человека – тридцать лежачих, двадцать три ходячих.



Всех их доставили в больницу Новоазовска. И тут уже сдали нервы у остальных: бойцы «Азова» приняли решение сдаваться. После консультаций с Министерством Обороны. Тут же последовало официальное заявление.



С «Азовстали» вывели 264 украинских военных, сообщила замглавы Минобороны Украины Анна Маляр. Президент Зеленский, комментируя ситуацию в Мариуполе, сказал, что «украинские герои нужны Украине живыми».
Нам они тоже нужны живыми. Их вылечат, тщательно допросят и будут судить. Публично – как того требует объявленная программа денацификации Украины.



Вывозить нациков планируется всю ночь. Фильтрация, допрос, осмотр оставленных ими позиций на «Азовстали» — это все уже завтра. Как и жалкие попытки героизации.



Что ожидает всех этих ушлепков? Кого-то, видимо, обменяют на наших пленных – погранцов, всушников, морских пехотинцев. А вот азовцы будут сидеть. И сидеть долго – они преступники. Допускаю, что некоторых приговорят к смертной казни – законы ДНР это позволяют.

Другие популярные посты

 • 

The Times of Israel, ссылаясь на Министерство обороны и ГУР бУ, сообщает о "крупнейшем с 24 февраля обмене пленными". Якобы на территории...

367 комментариев Источник

 • 

На пресс-конференции по завершению саммита НАТО президент Турции заявил, что получил гарантии по экстрадиции (выдаче) членов Рабочей парт...

133 комментария Источник

 • 

Неблагоприятные вести принес я вам, касаемо мировой войны. Если раньше можно было допустить, что конфликт не перерастет в мировое столкно...

431 комментарий Источник

 • 

Полностью тут, и этот монолог растерянного человека на уровне текста и (особенно) интонаций шикарно отражает послевкусие от главной вчера...

123 комментария Источник