• 

Если мужчина не сделал предложение в течение года – он и не женится?


Недавно услышала про такое народное поверье – если мужчина не сделал предложение в течение года, то он и не женится. Эта мысль сопровождала рассказ о женщине, которая рассталась уже с седьмым возлюбленным после года совместного проживания, так как поставила себе четкую цель выйти замуж...

Конечно, я ни сколько не сомневаюсь в финальном успехе предприятия. В конце концов, с учетом средней продолжительности жизни, у женщины есть еще как минимум 45 попыток. Однако сам разбор мифа, потеснившего даже легендарные «три свидания», кажется мне интересным.

Проанализировав три миллиарда статей, имеющихся в интернете по этому поводу, я нашла огромное количество классификаций мужчин, которые «не женятся», а также глупые советы на тему «как захлопнуть мышеловку». Однако с моей точки зрения эти советы годятся только на то, чтобы согревать сердца холостых мужчин одинокими зимними вечерами. Поэтому опишу свое видение этого вопроса.

- А зачем вообще надо замуж?

Больше всего в постановке вопроса меня удивляют попытки как-то классифицировать, анализировать и даже препарировать потенциальных женихов, хотя очевидно, что центральной фигурой изучения должна быть сама женщина. Для начала хотелось бы узнать, зачем ей нужно замуж, и на что она в этом «замуже» рассчитывает?

Например, я последнее время часто езжу в такси с одним и тем же водителем (это довольно экзотический маршрут, который находится рядом с его домом). Водитель – очаровательный юноша из солнечной Туркмении, который очень даже не против жениться на какой-нибудь приятной женщине с пропиской, любого возраста, роста, веса и пола. И его, в принципе, можно понять.

В отличие от прекрасного джигита, средняя российская женщина от брака не получает подобных бонусов. Поэтому стремление замуж само по себе, не за конкретного мужчину, а так, в вакууме, мне кажется несколько более подозрительным, чем прозрачные устремления юноши. Мне было бы интересно, что вообще представляет для женщины этот самый «замуж», и чего она там ожидает? Потому что я точно могу сказать, что бесплатных билетов в бассейн там не дают. В принципе, исходя среднего российского опыта, у женщины в браке все то же самое, что без брака, только еще надо готовить еду.

Так что возможно дело в зависимости от общественного мнения, странных фантазиях, рисующих брак раем на земле, или неуверенности в себе, требующей постоянных подтверждений собственной значимости, в том числе и в виде штампа в паспорте.

Довольно понятным мотивом может быть желание родить ребенка, тут все понятно, хотя почему все? Обычно это желание возникает уже в отношениях, после знакомства с конкретным человеком. А если оно существует само по себе, то существуют варианты – от рождения ребенка без мужа до усыновления…

- Я хочу, а другой сомневается

Еще одной распространенной ситуацией бывает такая, когда женщина хочет замуж не просто, а за конкретного мужчину (впрочем, обратные ситуации тоже случаются). А этот самый конкретный мужчина сомневается, считает нужным сначала «попробовать», все хорошенько взвесить, и так далее. Обычно такая ситуация возникает не на ровном месте, и связана она не только и не столько с браком. А с тем, что кто-то из пары влюблен больше.

Кстати, случается такое и с мужчинами. Мне доводилось видеть мужчин, которые годами не могут уговорить возлюбленную на брак, и это тоже довольно неприятная ситуация. А самый пылкий из известных мне кавалеров предлагал своей даме сердца жениться через пару недель после знакомства. Очень и написал письмо, которая возлюбленная зачитывала подругам в институте с едкими комментариями. Юношу было очень, очень жалко, но очевидно было и то, что его прекрасной возлюбленной никогда не существовало. А та, кому он писал письмо, и та, которая «гыгыкала» над его чувствами в компании подруг – это две разные девушки.

Ситуации, когда один хочет, а другой нет, чаще всего получается тогда, когда другой человек – мираж, состоящий из наших фантазий.

А вообще у меня сложилось мнение, что лучший индикатор того, что люди семимильными шагами приближаются к свадьбе – не то время, которое они провели вместе, а та насыщенность положительными эмоциями и мечтами о совместном будущем, которая есть в паре. И достаточно честно ответить себе на вопрос, находимся мы на пике взаимопонимания, или в некотором… болоте, чтобы и без гадания по году отношения все стало ясно. Как считаете?

Другие популярные посты

 • 

Действительно, всю ночь дергало.Но утром отлегло:Аминь.Но все равно: вновь об этом.Потому что надо.Принимать условие "не делать съемку", ...

342 комментария Источник

 • 

Наконец-то и у нас появился отечественный «Абибас». Московский комбинат "Очаково" выпустил аналоги сильногазированных напитков Coca-Cola,...

34 комментария Источник