• 

Из Львова о войне на Востоке Украины



Кадровые военные на Украине заканчиваются. Все активнее на фронт отправляют терроборону, причем с западной Украины. А вот на это они не рассчитывали. Во Львове к зданию областной военной администрации пришли жёны и матери бойцов территориальной обороны. Они протестуют против отправки их мужей и сыновей на фронт, сообщает местное издание «Твой город».

Мужчины добровольно записывались в тероборону, потому что хотели нести службу в своём регионе и защищать родные города.
После того, как 3 мая в действие вступил закон об отправке теробороновцев на фронт, львовян стали отправлять в горячие точки. После 3-дневных курсов ни разу не державших оружие людей послали в мясорубку.



Боец Львовского ТРО, который сейчас находится на востоке, рассказал в своём Фейсбуке, что командование бросает их на верную смерть. «Шансов выжить нет, но тебя потом могут назвать героем...» Парень говорит, что бойцы теробороны имеют опыт ведения боевых действий против небольших ДРГ, но не открытой войны с российскими войсками.

«Называть количество погибших бойцы ТРО – нельзя, это военная тайна. Но помню каждого-ведь именно я записывал размеры одежды каждого и позывные, который каждый себе выбирал. Теперь слыша позывной и причину смерти – я сразу вспоминаю лицо человека, которого уже нет. Иногда – нет вообще. Это когда тело полностью сгорает, и я просто не знаю, что именно положат в гроб, который поедет на Львовщину. Я помню каждое лицо и поэтому я так плохо сплю. Много родных еще просто не знают то, что вот-вот узнают от работников военкомата, которых между собой называют «горе вестниками», – делится своими эмоциями львовянин.

Он также говорит, что за 14 дней на востоке они так и не увидели нового оружия с Запада, которое якобы переломило бы ход войны.
Жёны и матери разыскивают уже более 600 львовян-теробороновцев, направленных на передовую, с которыми потеряна связь. По новым правилам, запрос о поиске пропавшего на фронте родственника обрабатывается 90 дней. Узнать о судьбе близкого практически невозможно.
Пост бойца теробороны из Львова в Фейсбуке собрал уже около 300 комментариев.

Вот самые характерные:

- «Подтверждаю каждое слово! С братом в отряде. Хотелось бы дойти до окончания этого бойни, чтобы довести до сознания п@дарас@в в правительственных кабинетах, которые так рвутся составлять "победные" сводки или другую звезду погонять».

- «Мы все хотим победы! Но какой ценой?! Ценой мальчиков, которые стали мне как братья за эти два с половиной месяца. Их не вернуть, остальные ранены или деморализованы. Мы не пушечное мясо!»

- «А где наши вооруженные силы? Сидим на штабе, подняли сопли, бухаем в штабе, получаем хорошую зарплату, звезды красиво падают на плечи. Поверьте, это правда. Плохое руководство. А обычные мирные жители – в сам ад. Кто и когда ответит за это? Может, всех спишут на войну?»

- «А почему донецкие и луганские, которые прячутся от войны во Львове, только жрут шашлыки и пьют в ресторанах и не защищают свои города и сёла? Зачем нашим мужчинам за них погибать?»



Другие популярные посты

 • 

Действительно, всю ночь дергало.Но утром отлегло:Аминь.Но все равно: вновь об этом.Потому что надо.Принимать условие "не делать съемку", ...

342 комментария Источник

 • 

Наконец-то и у нас появился отечественный «Абибас». Московский комбинат "Очаково" выпустил аналоги сильногазированных напитков Coca-Cola,...

34 комментария Источник