• 

Самый дорогой SIEMENS

SIEMENS покидает Россию. После 150 летней работы с двумя перерывами на Мировые войны, надеюсь этот уход и надеюсь всё таки перерыв не станет продолжением традиции. Проблем будет предостаточно , особенно у РЖД.

Но я, именно сегодня, хочу рассказать вам историю о самом дорогом мобильном телефоне SIEMENS в истории . Началась она в уже далеком 1999 году перед Новым Годом и миллениумом.

BSHG решила сделать подарки руководителям компаний , дистрибьюторов и ритейлеров. Для подарка была выбрана вполне актуальная на то время модель телефона SIEMENS S 35.

Аппараты были сделаны стильно, все есть на фото и пронумерованы. Я тогда попросил или точнее выбрал, N 13, моё любимое и счастливое число. Практически во всех наших компаниях таким подаркам не придавали значение, мелочь и всё. На Новый Год их было столько, что хватало и на самых дальних родственников, а запаса алкоголя до осени, даже при моей любви к этому делу. Так было везде, кроме одной компании «Эльдорадо» , там волевым решением акционера все менеджеры от мала до велика сдавали подаренное в особый отдел, был создан подарочный фонд из которого делались подарки нужным людям. За нарушение следовало суровое наказание. Но я об этом и не подозревал. И вот уже в 2000 м мы поехали, я уже и не помню то ли на ЧЕ по футболу в Нидерланды, то ли на отдых на Сардинию в отличной компании и среди нас был тогда мой хороший приятель, акционер «Эльдорадо» , и он обратил внимание на телефон, который был у меня в руках, точнее у меня было два , но его внимание привлёк именно S 35 . Классный телефон, стильный , а откуда он у тебя, да Сименс на Новый год подарил, ответил я, ничего не подозревая. Можно посмотреть, ух ты с номером, да сказал я, у каждого индивидуальный. Вот и всё. Я забыл про эту беседу, да и телефон вскоре поменял. А спустя года два к нам в компанию приехал один из бывших топов «Эльдорадо», в гости или на собеседование я уже не помню, и за столом после рюмки чая рассказал историю, как ему BSHG подарили телефон, он не сдал его в фонд, а оставил себе. А потом лично владелец с ним разбирался и лишил 50% годового бонуса, думаю это были десятки тысяч долларов. Вот такая цена оказалась у одного из подаренных S 35.

По моему, занимательная и поучительная история о корпоративных правилах и этике.

Шабат шалом, дорогие.

А телефон я сохранил :)
А телефон я сохранил :)

Другие популярные посты

 • 

Действительно, всю ночь дергало.Но утром отлегло:Аминь.Но все равно: вновь об этом.Потому что надо.Принимать условие "не делать съемку", ...

342 комментария Источник

 • 

Наконец-то и у нас появился отечественный «Абибас». Московский комбинат "Очаково" выпустил аналоги сильногазированных напитков Coca-Cola,...

34 комментария Источник