• 

Бункера, ворота в Арктику и цинизм финских властей

Западные и российские СМИ публикуют фото и видео роскошных финских бункеров. Все в них есть — шикарные гермоворота, торговые центры — да, прямо в бункерах, туалеты, фонтаны, автоматы по продаже всего, что может потребоваться.

Но есть одна проблема. Население Финляндии. По российским меркам — маленькое, 5,6 млн человек всего. По бункерным — большое, чрезмерно большое. На всех бункеров не хватит. Даже с учетом древних, старых, брошенных.

Следите за событиями в мире.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Получается, что финская система обороны от российского мнимого нападения — напомню, наши войска находятся в 1500 км от Финляндии, на границе располагаются только пограничные части и никто вплоть до настоящего времени не собирался воевать с финнами — рассчитана исключительно на власти и на топ-менеджеров крупных финских предприятий.

А население? А кого оно волнует в западных странах. Зеленского, Арестовича и всю остальную развеселую киевскую компанию не тревожат подзаводные сидельцы из Мариуполя и теробороновцы, отправляемые на фронт без касок и бронежилетов. 

Так и тут  — випы, топы будут в теннис играть в комфортабельных бункерах, мороженое кушать, оленину, а простые финны станут очередной жертвой большой политики.

Впрочем, как и в случае с Польшей, надеюсь, что нет. Что хватит у финских властей мозгов и силы воли не доводить дело до конца, не вступать в НАТО, не размещать войска альянса на территории своей страны. И России не придется идти на крайние меры. А финнам — проверять уровень цинизма своих правителей.

А не хватит — пусть пеняют на себя. Швеция и Финляндия — не просто страны. Они — ворота в российскую Арктику. 

За Арктику Россия будет драться по-взрослому, ибо в ней сосредоточены ресурсы для будущих поколений. А с учетом возможного глобального потепления — так и для нынешних. Следовательно, пощады не будет.

Пы-сы. Посты в моем блоге содержат оценочные суждения. Все данные взяты из открытых источников.

#финляндия #швеция #российскаяарктика #нато #финляндия2022 #финляндияввов #цинизм #экономика

Другие популярные посты

 • 

Действительно, всю ночь дергало.Но утром отлегло:Аминь.Но все равно: вновь об этом.Потому что надо.Принимать условие "не делать съемку", ...

342 комментария Источник

 • 

Наконец-то и у нас появился отечественный «Абибас». Московский комбинат "Очаково" выпустил аналоги сильногазированных напитков Coca-Cola,...

34 комментария Источник