• 

Не обращал внимание у старика Киссенджера, а ведь это очень примечательно и интересно.

Свою книжку "Дипломатия" Киссинджер выпустил в 1994 году. Что происходило в 1994 году и в каком состоянии тогда находилось отечество наше - старожилы помнят.
Рассуждая о Франции и голлистской традиции в мире после холодной войны Генри Киссинджер пишет следующее: "Традиционный французский политический выбор сближения с Россией как способ сдерживания Германии исключен любым из возможных вариантов эволюции бывшего Советского Союза: если результатом ее будет хаос и развал, то Россия окажется слишком слабой, чтобы выступать в роли противовеса Германии; если возобладает русский национализм и произойдет рецентрализация, то новое государство, все еще обладающее тысячами единиц ядерного оружия, может оказаться слишком сильным, чтобы ограничиваться ролью партнера Франции...".
Киссинджер называет только два варианта для России: либо дальнейший развал, либо новое конфликтное усиление. Третьего не дано. Ни о какой "интеграции России в цивилизованный мир Запада" один из умнейших людей XX века, да и века нынешнего, не говорит больше четверти века назад ничего.

Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

196 комментариев Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник