• 

И опять шаблоны с треском рвутся...

                         Из актуального нынче - разве холодный дождик и день, когда немецкие мужчинына законных основаниях могут напиться до бесчувствия.
                           То есть это вообще-то церковный праздник Вознесения Господня,  в Германии практично преобразованный в "День отца" и вообще, "мужской день" - в противовес "Дню матери", который был в прошлые выходные.
                           И празднуют его, соответственно, по-мужски: уже с утра на улицах то и дело попадаются бодрые еще компании мужчин - пешие или на велосипедах. Основательно нагруженные всем необходимым, чтобы с чувством провести время на природе.
                            Иные, впрочем, далеко эту самую природу и не ищут,  ограничиваясь ближайшим городским парком - благо у нас даже и там дозволяется устраивать "на лужайке детский крик" с пивом и колбасой. И власти местами заботливо расставили контейнеры для отходов народной радости, вроде этого:
                       Это снято в прошлые выходные в парке Клары Цеткин, в самом центре города - на заднем плане видны ратуша и университет.
                      Тем более, что там несмотря на это, полно удобных для теплой компании укромных уголков в комплекте с водоемом:

                       В день, когда я это снимала, еще никакого праздника не было, а вот после сегодняшнего дня наверняка все урны будут завалены бутылками от вина и более крепких напитков - их не принимают за деньги, в отличие от пивных бутылок, а также пластиковой и жестяной тары.
                       Последнюю те, кому не хватает на жизнь -  и часто это вовсе не алкоголики, а пенсионеры или безработные, собирают и сдают - это тоже в Лейпциге снято. Особенно умиляет надпись на пластиковой сумке "От кутюр", то есть "высокая мода":
                     ...Правда, природа сегодня не столь приветлива, как она была пару дней назад, но уж церковь на окраине парка сегодня точно работает

                          Так что всякий после обильных возлияний может пойти покаяться - ну, хотя бы в том, что он в этот день не лежал бревном на рельсах немецкой экономики, а наоборот, ее старательно поддерживал. И более того, жертвовал своим здоровьем ради того, чтобы Германия удержалась на почетном пятом месте в мире по потреблению алкоголя - если верить Всемирной организации Здравоохранения, по списку которой Россия только в самом низу второй десятки. И кто сказал, что русские пьют больше немцев?
                            А уж пива средний немец выпивает в год аж целую ванну - почти сто литров! Но отчего бы его и не пить, если его потребление теперь уже, считай, приравнивается к геройству - по крайней мере, на  этой рекламе местного пива, что я в прошлые выходные сняла: "Настоящие герои берут только это!" Приплачивая, между прочим, 50 центов "на благо природы".                          
                        Правда, несмотря на то, что немцы достаточно много пьют,  в глаза это особо не бросается. Ну, разве в этот день к вечеру, когда неверной походкой домой потянутся мужчины, с чувством отметившие свой день. Большинство немецких мужчин такими пустяками, как ковид и дождь, не остановишь - раз положено праздновать, они будут праздновать!

Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

194 комментария Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник