• 

Убей в себе хомячка – авторский способ бросить курить.

Капля никотина убивает лошадь. А хомячка просто рвёт на части!
(с) народная мудрость.



Пока страна отходит от долгих праздников и последствий гастрономических и прочих шашлычных излишеств, самое время напомнить о важном – о здоровье. Всего через пару-тройку недель, 31 мая, весь мир будет отмечать Всемирный день без табака – и в его преддверии я бы хотел поделиться с вами

Собственным

Авторским

Уникальным

Проверенным

И работающим методом бросания курить

Опробовано лично

(без смс и регистрации)

Вообще-то, стыдно признаться – но когда-то я был курильщиком с огромным стажем. Курил я, по-моему, лет 35 непрерывно. И много. И хотя я понимал, что курить давно пора завязывать, все как-то «руки не доходили». К тому же процесс ответственный, требующий серьезной моральной и психологической подготовки.

1



2

4

В один из таких моментов внутренней решимости мне даже попалась популярная в то время книжка «Лёгкий способ бросить курить». Вот только открыл я её на той странице, где было подсчитано, сколько денег я сэкономлю, если брошу курить - и тут же её закрыл, поскольку результат экономии меня как-то не впечатлил :) И я всё сделал совершенно по-другому.

Я начал с вопроса: «А какую же пользу я получаю от курения?». И честно ответил: «Да никакой». Это вредно для здоровья, противно на вкус и запах, совершенно бесполезно, да и денег не приносит.

Далее я отметил три фактора, которые мне совершенно не нравятся в курении. Во-первых, ты начинаешь подкашливать, во-вторых, в карманах постоянно табачные крошки, а в-третьих, от тебя воняет. Этот сухой лёгкий хрип в горле ещё можно терпеть днём, но когда он мешает заснуть ночью... это злит. Мелкий табачный мусор в карманах тоже не смертельно, но когда он там слёживается и начинает пачкать рубашки – тоже никакого удовольствия. Но главное – это, конечно, вонь, которую вокруг себя распространяют табакокурильщики. Я даже отметил, что иногда за час-два до каких-нибудь важных переговоров я специально не курю.

Плюс к тому ещё и в самолетах курить запретили... согласен, давно это дело было, но оно мне серьёзно помогло. Мне вдруг стало понятно, что, проводя без табака по много часов в салонах самолетов, я чувствую себя… совершенно обыкновенно. Мне не хочется курить! Вся эта никотиновая зависимость – в голове! Заходишь в самолёт, летишь хоть час, хоть двенадцать часов – а курить-то не хочется, во как. А только выйдешь из аэропорта на улицу – сразу к пепельнице. Так самолёт стал для меня не просто зоной, где курить запрещено, а местом, свободным от курения. И зависимости от этой злобной привычки.

Довольно быстро я адаптировал самолётные правила и на личный автомобиль и прекратил курить за рулём тоже. И тогда уже я полностью убедился, что все эти табачные привычки – они все в мозгах, в голове.

Тогда же я начал следовать личному антитабачному плану. На протяжении нескольких месяцев я стал строить в своей голове «большую красную кнопку». Я просто постоянно напоминал себе, что курение – это противно. Что от этого хрипит горло, табачные крошки в кармане и вонь в окружающем пространстве. Что сигарета не делает меня ни счастливее, ни богаче, ни умнее. Что курение – это, в конце концов, просто демонстрация отсутствия силы воли.

Кнопка набирала вес и силу, постепенно превращалась в БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ, и нужно было просто выбрать правильно время, день-икс, когда её нужно будет нажать. И вот в один прекрасный день, кстати, мой собственный день рождения четыре года назад, я выкурил свою последнюю сигарету, отдал пачку с оставшимися сигаретами всё ещё курящим коллегам и нажал на ту самую кнопку. На следующее утро я проснулся некурящим человеком – и продолжаю таковым просыпаться каждое утро с того самого дня.

Вот так. Пользуйтесь бесплатно:) =>



Инструкция по применению моего авторского метода простая:

Во-первых, вам нужно выяснить, что больше всего вам не нравится в курении.

Во-вторых, вырастить у себя в голове большую красную кнопку, постоянно напоминая себе о том, что именно вам в курении не нравится. Мне на это потребовалось несколько месяцев, а кому-то, наверное, и недели хватит.

Наконец, нужно выбрать какой-нибудь хороший правильный день, когда вы выкурите свою последнюю сигарету - и в этот самый день перед сном нажать на свою красную кнопку. Всё.

Вот собственно и весь метод. Но! Важно решить для себя, что курить вы бросаете навсегда и без исключений. Например, одна из моих неудачных «тестовых» попыток бросить курить заключалась в переходе с постоянных сигарет на периодическую сигару. Сначала раз в месяц. Потом сигар стало две, потом я стал их курить раз в неделю, потом раз в день, а потом я решил, что сигареты-то, пожалуй, даже менее вредны … и закурил снова.

5

Так что – никаких уловок и поблажек. Но в награду вам будет это сладкое чувство свободы от табака! Даже более. Теперь, когда я вижу, как кто-то курит, я радуюсь - радуюсь за себя, потому что я-то теперь - свободен!

И сегодня готов порадоваться за каждого из вас, кто решит воспользоваться моим или другим методом, чтобы День без табака превратился в жизнь без курения.

Ваш Евгений Касперский. Некурящий.



Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

194 комментария Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник