• 

«Преследование оппозиции недопустимо»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Виктора Медведчука. Его слова приводит ТАСС.



«Мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов», — сказал представитель Кремля, добавив, что подобное преследование было бы недопустимо с точки зрения современного государства, «с точки зрения духа и буквы демократии».

Он также отметил, что Москва вряд ли сможет оказать помощь Виктору Медведчуку, так как сам политик находится на территории Украины и не просил никого о помощи.

Судя по всему Владимир Зеленский серьезно взялся за пророссийские силы в Украине. В Офисе Генерального прокурора в среду народному депутату Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку было вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста. Он хотел без предварительных договоренностей попасть в кабинет генпрокурора Украины Венедиктовой, но его просто к ней не пустили.

Я уверен, что во всей этой истории главный адресат Владимир Путин. Как сегодня в такой ситуации решить вопрос с попавшим по пресс "Кумом", сложно себе представить, ясно только, что пока Россия к военной эскалации не готова. А Владимир Зеленский решает сразу несколько очень на мой взгляд принципиальных вопросов.

1. Зачищает оппозицию. Именно "пятую колонну", с точки зрения руководства Украины.

2. Проверит "на вшивость", процитирую Симоньян, Верховную Раду, во время голосования по вопросу о лишении Медведчука и Козака депутатской неприкосновенности. Как своих товарищей по СН, так и ребят Порошенко и Тимошенко.

3. Еще раз протестирует судебный корпус, который все чаще занимает нужную позицию и принимает нужные Президенту решения, все меньше и меньше обращая внимание на заносы бабла, видимо не желая рисковать, и в желании сохранить награбленное за прошлые жирные годы, не попав под раздачу.

4. Такой ход усиливает позиции Украины на международной арене, показывая, что у украинского государства есть зубы, и они, хотя ещё и не акульи, но уже далеко не молочные.

5. Это намек соратникам Виктора Медведчука, что пощады не будет, неприкосновенных среди вас нет, умерьте пыл.

Мне сложно уверенно сказать, сумела ли команда Президента взять под контроль крупнейшие в Европе теневые денежные потоки проходящие через Украину и генерирующиеся в ней, которая очевидно становится мировым финансовым центром в этой области, но судя по реакции Рината Ахметова, полностью поддержавшего политику Владимира Зеленского, смогли, причем значительную часть. А судя по всему, именно его ресурсы станут определяющими в дальнейшем раскладе сил в Украине. Коломойский все - на обочине, если не в кювете. И не забываем, что Ахметов из Донецка и очень "любит" находящихся сейчас там приватизаторов его собственности.

Пока еще соратники Виктора Медведчука трепыхаются, но похоже у ОПЗЖ мало шансов выжить без финансов своего лидера, а краник перекрывают...

Ну и конечно эпохальное, от новоявленного кандидата наук товарища Кивы.



Другие популярные посты

3

 • 

                      И дисциплинированно носите в транспорте  и прочих общественных местах маски, даже если и привились?                ...

194 комментария Источник

 • 

11 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское  напала диверсионная группа отдельного центра специальных опер...

71 комментарий Источник