• 

Что может быть полезней разочарования?

                         Зашла на главную страницу ЖЖ, а там очередной полезный совет: "ЖЖ рекомендует... покорять вселенную". И вспомнилось мне одно из самых больших разочарований в моей жизни.
                         Но лучше по порядку. Можете представить себедетство, которое ни Гарри Поттер, ни тем более комиксы о суперменах всех пород еще не осветили своим магически-коммерческим светом? Да что там, даже и Барби с Кеном, чтобы развивать  общественно-полезную фантазию на потребительские темы, тогда еще не было.
                        Правда, имелись игрушки и книжки для развития совершенно бесполезной фантазии - у меня, к примеру, был пластмассовый пупс в скафандре вроде тех, что на картинке. А также книжка Александра Волкова "Земля и небо",  давшая мне первые знания о звездах, планетах и прочих тонкостях астрономии.
            И лет до десяти я на полном серьезе не только посылала этого пупса в неизведанные дали Вселенной, но и устраивала ему встречи с инопланетянами. Которых успешно изображало все, что случилось под рукой, вплоть до заварочного чайника.
              И конечно же, я, как многие мои ровесники, мечтала лично покорять просторы космоса. Тем более, что в те времена такие мечты всячески поощрялись - скажем, когда я была в седьмом классе, в школах даже проводили конкурс на лучший фантастический рассказ. Причем победившие в нем творения обещали напечатать в тогда не менее популярном, чем сейчас покемоны, журнале "Костер".  И наша учительница литературы дала нам всем задание такой рассказ написать - без оценки,к счастью, только чтобы отобрать несколько на конкурс.
                 Мой рассказе был состряпан практически из тех же ингредиентов, что и  сейчас в ходу у многих мастеров космического сериаловарения. То есть в нем была  черная планета на задворках Вселенной, жителей которой угнетают злобные пришельцы с огромными фасеточными - как у мухи, глазами. И, конечно, случайно приземлившиеся там космонавты-земляне, считавшие своим святым долгом  освободить несчастных аборигенов.
                       Словом, ничего нового. Новым был только способ освобождения, пришедший мне в голову исключительно потому, что в момент, когда я описывала страдания аборигенов, радио бодро пело "Оранжевое море, оранжевое небо...".  Поэтому мои космонавты получили оранжевые скафандры - именно эти скафандры и помогли им понять, что мухоподобные злодеи совершенно не переносят оранжевого цвета,  он их в буквальном смысле убивает. После чего на черной планете все, что можно, было выкрашено в этот убийственный для захватчиков цвет, и наступила полная свобода.
                      ...Не то, чтобы я надеялась на первое место и славу местного значения, но и того, что сказала мне учительница литературы, я не ожидала. А сказала она следующее:
                      -Я бы тебе за твой рассказ двойку с минусом поставила.
                      -Почему? - поинтересовалась я, радуясь, что никакой двойки я все же не получу - я была круглая отличница, между прочим.
                      -За очернение оранжевого цвета - он у тебя служит убийству, пусть и злодеев!

                       С этого времени я как-то совершенно разочаровалась в оранжевом цвете и никогда не носила ничего оранжевого. Но фантастику любить не перестала, хотя в моем возрасте это уже не очень прилично. Или нет?

Другие популярные посты

 • 

Думаю,что надо отдельным постом. Все тут родители, все вчера холодели, читая новости, которые касаются всех, у кого дети выходят из дома ...

1503 комментария Источник

4

 • 

Нет, действительно: кто виноват в том, что сегодня оборвались жизни 7 детей, пришедших утром в гимназию №175?Фото: СоцсетиПонятно, что то...

422 комментария Источник

 • 

Еще не посчитаны жертвы нападения на школу в Казани, но как водится, начинают отмечаться разного рода упыри. Один из «лидеров» системной ...

25 комментариев Источник

 • 

«В квартире, где проживал казанский псих, все время фоном работал телевизор. «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Рен ТВ» - вот это все. Но ...

15 комментариев Источник