• 

Армянские автомобили

Добрый день, сотоварищи и многочисленные камрады, имею честь вам принести отборнейшую херню, собранную лично мною на просторах России матушки.
Выхожу, я значит с пункта КПП и встречает меня автомобиль с армянскими номерами. Там сидит дядька русской наружности и предлагает мне услуги извоза. Едем, он по дороге рассказывает, как он доблестно купил автомобиль в Армении, прям в самом Ереване за 550 000 рублей, но на учёт в России не поставил, ибо таможка 700 000 будет.
Ну, спрашиваю его, и долго ты так будешь арой кататься?
Нет, через три года автомобиль становится товаром Таможенного союза и таможится по каким-то халявным тарифам, типа 17 000 рублей. А за это время я тихо мирно катаюсь без проблем. Страховка, путешествия, туда сюда. Только за рулём должен быть только я, даже рядом сидеть и передавать авто другому нельзя.
Я зело удивился. ибо ранее, как я помню, гражданин Российской Империи не имел права управлять машиной с иностранными номерами, а тут оказывается, может и не только управлять, но и владеть.
Далее он мне рассказывал, какие там сладкие цены, да армяне почти бесплатно отдают машины и ещё немного доплачивают шашлыками лишь бы взял.
Но меня то легко обмануть, хотелось бы спросить у знающих людей, что это за сказки Северного Кавказа Закавказья (отредактировал k_i_m_i)

Другие популярные посты

5

 • 

Что может завтра произойти в Украине и как это может отразиться на россиянах.Давайте представим, что Зеленский отдает приказ о восстановл...

922 комментария Источник

 • 

Жертвами вчерашнего запрета на авиаперелеты в Турцию по факту становятся примерно 500 тысяч человек, которые имели неосторожность оплатит...

12 комментариев Источник