• 

А спутник-то ненастоящий!

Грандиозный скандал в Словакии: вакцина "Спутник-5", которую поставили в Словакию не идентична той вакцине, исследования которой были опубликованы в журнале The Lancet. Похожая...но не та, что прошла исследования и получила заключения об эффективности и безопасности. Это выяснил Словацкий гос. институт по контролю за лек. средствами.


Информация об этом появилась 6 апреля в словацком издании "Денник".

Ученые института и словацкий Минздрав пришли к выводу, что у них нет четкого ответа на вопрос, безопасно ли начинать вакцинацию этой вакциной даже после того, как она прошла проверку в Словакии.
Были исследованы стерильность, пирогенность, рН, прозрачность, цвет, аномальную токсичность, специфическую активность, отсутствие видимых механических примесей, определение концентрации белка, внешнего вида.
Однако только на основе этих тестов нельзя дать заключение об эффективности и безопасности данного варианта "Спутник V" для людей.
Мало того, словацкий институт не получил всех необходимых документов о производстве или безопасности.

Принимая решение о закупке, правительство Словакии ориентировалось на исследование, опубликованное в The Lancet.

А привезли что-то другое...



Другие популярные посты

5

 • 

Что может завтра произойти в Украине и как это может отразиться на россиянах.Давайте представим, что Зеленский отдает приказ о восстановл...

922 комментария Источник

 • 

Жертвами вчерашнего запрета на авиаперелеты в Турцию по факту становятся примерно 500 тысяч человек, которые имели неосторожность оплатит...

12 комментариев Источник