• 

Учитесь делать деньги, господа!

                        Помнится, не так давно в посте "Так сколько трупов их устроит" я рассказывала о скромном аутсорсинге местного значения. Который изумил многих россиян ничуть не меньше, чем если бы Меркель или Путин вышли на трибуну в балетной пачке и исполнили "Умирающего лебедя".
                        Да и я сама, узнавлет десять назад о нем от соседской бабки Репкиной, удивилась ничуть не меньше.
                        Но сперва пару слов о стариках Репкиных - на самом деле их фамилия Рюбхен, что в переводе "Репкин" и будет. Детей и даже внуков они вырастили, и теперь живут потихоньку в свое удовольствие, насколько здоровье позволяет. Хотя и не особо роскошествуют, судя по всему.
                       И вот в один прекрасный день дед Репкин наткнулся в какой-то местной газетке на примерно такое объявление:
                       "Вы вынуждены экономить,чтобы накопить на достойное погребение? Забудьте об этом! Наши похороны по карману буквально всем! Если хотите убедиться  в этом сами - примите участие в бесплатной экскурсии в Чехию с показательным погребением, а также обедом в национальном ресторане."
                      Устоять перед таким соблазном дед Репкин, человек до крайности экономный, не мог, хотя супруга отнеслась к его авантюре без всякого восторга. Но с ним все равно поехала - нельзя же его одного неизвестно куда отпускать!
                       В назначенный день они загрузились в автобус, заполненный такими же жертвами рекламы, и всю дорогу гид с шутками и прибаутками охмурял их рассказами о прелестях и дешевизне погребальных услуг вышеозначенной конторы. И в таком вот развеселом настроении они и прибыли в  пункт назначения - приграничный чешский городок.
                        Городок, как и кладбище,  не сильно отличались от немецких, и показались бабке Репкиной вполне достойными внимания. Да и сама траурная процедура у нее тоже  особых возражений не вызвала - все было в точности, как и в Германии. То есть уместно украшенный траурный зал, соответствующие речи и музыка, под которую гроб после прощания уплывает в печь. Тем более, что сразу после этого народ повели в ресторан, где под чешское пиво и закуски всем настырно предлагалось тут же заключить договор с похоронной конторой.
                       И дед бы тут же этот договор подписал, но бабка Репкина вдруг заартачилась, хотя цена была очень соблазнительная. И знаете, почему? Потому что к бланку договора(если его подпишешь, само собой) прилагался еще и бонус - талончик на бесплатное посещение местного борделя.
                     Именно из-за этого бонуса бабка Репкина своему деду лысину так отполировала, что сияние по всей округе пошло, и даже до меня дошло.
                       ...Но теперь уж таких бонусов никто не раздает, потому что чуть ли не все саксонские похоронные конторы перешли на такой вот "аутсорсинг", а бордели из-за ковида закрыты...

Другие популярные посты

5

 • 

Что может завтра произойти в Украине и как это может отразиться на россиянах.Давайте представим, что Зеленский отдает приказ о восстановл...

922 комментария Источник

 • 

Жертвами вчерашнего запрета на авиаперелеты в Турцию по факту становятся примерно 500 тысяч человек, которые имели неосторожность оплатит...

12 комментариев Источник