• 

Месть хоккеисту .

Доброе утро! Сегодня будет рассказ о дипломате, поговорим о вчерашней встрече президнтов, обсудим новую тенденцию в российско-украинских отношениях.

Ну а я вчера был удивлен заголовками в новостях спорта.

В российском легионе игроков НХЛ снова случилось чрезвычайное происшествие. Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин временно покинул расположение команды по абсолютно неигровым причинам.



Поводом для таких опасений стали слова бывшего игрока НХЛ и тренера многих команд Континентальной хоккейной лиги Андрея Назарова.



А рассказал он вот такую историю.


«В Риге 11 декабря 2011-го наш «Витязь» проиграл местному «Динамо» со счётом 0:2. Панарин за весь матч сумел лишь несколько раз бросить по воротам. Такое ощущение, что экономил энергию для вечерних «подвигов». Нам предстояло вылетать в Минск наутро. Большинство хоккеистов пошли отдыхать по номерам. Кроме нескольких легионеров и Артемия.

Он решил расслабиться? Погулял в баре отеля «Рэдиссон». Причём в процессе вечернего отдыха ему чем-то не понравилась юная посетительница заведения. 18-летнюю гражданку Латвии наш нападающий отправил на пол несколькими мощными ударами.

Известен ли повод? Сейчас уже сложно сказать. Избив девушку, он поспешил в номер. И просил довести его товарища по команде Мишу Анисина, который в баре, в отличие от Артемия, заказывал только сок. Но полиция подъехала быстро. Панарина задержали. Составили протокол. Светило уголовное дело, суд и реальный срок. Но за Панарина вступились авторитетные жители Риги. Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в € 40 тысяч наличными за то, чтобы спустить дело на тормозах.

Провёл как тренер воспитательную беседу? Да, но не это главное. Мы же перед родителями той девочки, которая пострадала от Панарина, и перед ней самой даже не извинились. Зато сделали всё, чтобы наша восходящая звезда не загремела в каталажку. Не загубил карьеру. В его жизни не случилось бы ни НХЛ со 100 миллионами от «Рейнджерс», ни красавицы жены в одном из самых богатых городов мира. Отсидев несколько лет, калымил бы таксистом или работал бы сейчас на заправке в городе Чехове.

Тюрьма могла бы загубить? По-разному бывает. Но что сейчас точно понятно: мы тогда оказались неправы. Артемий не заслужил того, чтобы его всем миром спасали от наказания за то, что он бил девушку», — сказал Назаров в интервью «Комсомольской правде».

Текст "интервью" я даже комментировать не буду, там ляп на ляпе... Одна эта фраза вызвала смех у всех любителей хоккея : "Просил довести его товарища по команде Мишу Анисина, который в баре, в отличие от Артемия, заказывал только сок... "

А теперь пару слов об Андрее Назарове. Он провел в НХЛ 12 сезонов. Был первым нашим Тафгаем и до сих пор является рекордсменов среди всех наших легионеров по забитым шайбам по штрафным минутам. Потом вернулся в Россию. Поиграл за Динамо, Металург и Авангард.Один раз играл за сборную на Чемпионате мира. А потом началась тренерская карьера. Ни с одной задачей он не справился, читайте внимательно.

В октябре 2010 года был назначен главным тренером ХК «Витязь». 18 мая 2012 назначен главным тренером ХК «Северсталь» на сезон 2012/2013. 14 мая 2013 года возглавил донецкий «Донбасс». 20 августа 2013 года возглавил сборную Украины по хоккею. С 2014 по 2015 годы возглавлял астанинский «Барыс» и Сборную Казахстана по хоккею — с целью сделать «Барыс» базовым клубом сборной, с которой нужно было пробиться на олимпийский турнир в Пхёнчхан-2018. Не выполнив эту задачу с «Барысом», Назаров с 20 июня 2015 — главный тренер СКА (Санкт-Петербург). Контракт с тренером заключён сроком на 2 года. 16 октября 2015 года был отправлен в отставку с поста главного тренера СКА из-за плохих результатов клуба. 20 октября 2015 года вернулся на пост главного тренера казахстанского клуба «Барыс». 6 сентября 2016 года попечительским советом хоккейного клуба «Барыс» был отправлен в отставку с формулировкой «За неудовлетворительные спортивные результаты».
В тот же день Назаров был отправлен в отставку и с поста главного тренера сборной Казахстана, как только сборная не смогла квалифицироваться на Олимпиаду-2018. После стал главным тренером хоккейного клуба «Нефтехимик». 29 декабря 2018 года был освобождён от занимаемой должности.

Те кто увлекается хоккеем, знают про Назарова очень много, почитайте.

https://www.championat.com/hockey/article-3244743-6-skandalnykh-istorij-andreja-nazarova.html

https://www.championat.com/hockey/news-1929368-nazarov-zhesty-pokazal-ne-bolelshhikam-a-fetisovu.html

А сейчас настало время о@хуительных историй.



В том числе и про Артемия Панарина.

Артемий Панарин - звезда мировой величины , один из лучших игроков в истории НХЛ, любимец нью-йоркских болельщиков, сам был на матче Рейнджерсов, подтверждаю. И,конечно, очень высокооплачиваемый игрок. Вот совсем. Среднегодовой доход Панарина составит $ 11,64 млн, что сделало его самым высокооплачиваемым российским хоккеистом, а также вторым по размеру среднегодовой зарплаты после Конора Макдэвида ($ 12,5 млн в год). Женат на Алисе Знарок, дочери бывшего главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка.

Но есть одно но. Это жизненная и общественная позиция хоккеиста. 21 января Панарин опубликовал пост в «Инстаграме» в поддержку Алексея Навального, да и раньше Артемий не скрывал своей оппозиционной точки зрения. В июле 2019 года Панарин дал большое интервью Sports.ru, в котором рассказал о своей жизни и общественной позиции. Большой резонанс вызвала та часть интервью, в которой хоккеист подверг критике российские власти и Президента России Владимира Путина.

Североамериканские журналисты связывают решение Панарина об отпуске преимущественно с политикой, мало обращая внимания на слова Назарова, который, к слову, уже был в лучах славы, когда сам покидал НХЛ.


«Панарин уходит в небольшой отпуск из-за политической критики в его адрес из России. Утверждается, что в 2011 году он избил 18-летнюю девушку», — написал в своём «твиттере» ветеран американской спортивной журналистики Ларри Брукс из New York Post.

«Клуб подтвердил, что Панарин взял отпуск. Представители команды ничего не говорят, но там явно удивлены этими обвинениями, которые прозвучали после того, как Панарин открыто высказался против семьи Путина и обеспокоен благополучием своей семьи в России», — отметил Винс Меркольяно из Lohud.




Есть еще один момент, я слышал в среде болельщиков, что Панарин материально через Евгения Чичиваркина поддерживает Алексея Навального.

Комментарии болельщиков в соцсетях практически единодушны, все на стороне Артемия и считают Назарова стукачом и лгуном. Клуб тоже на стороне Панарина. Мне кажется, это все таки месть. Месть за гражданскую позицию, месть за успех и признательность зрителей.

А то, что это интервью, которое как правильно заметили многие болельщики и журналисты было моментом раскручено, говорит о том, что это заранее спланированная кампания. Вот это тоже интересно.



Пол Теофанос, агент форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина, прокомментировал обвинения в адрес игрока в избиении в 2011 году в Риге 18-летней девушки.

«Я однозначно, категорически отрицаю все эти лживые обвинения, исходящие из России в отношении Артемия. Это неправда», — приводит слова Теофаноса New York Post.

А у меня всё это вызывает просто отвращение. Хочу пожелать одному из моих любимых хоккеистов Артемию Панарину пройти все эти испытания и продолжать радовать нас блестящей игрой. Достойный человек, который однозначно у меня вызывает глубокое уважение. В отличии от тренера-неудачника Назарова.

Другие популярные посты

 • 

В Кемерово двое полицейских, которые могли предотвратить убийство молодой девушки, стали фигурантами уголовного дела о халатности. Они не...

243 комментария Источник

 • 

Быть мужчиной в современном мире непросто. Судя по вашим письмам и комментариям, каждый житель страны потерял на этом несколько десятков ...

661 комментарий Источник