• 

Холодный душ для диванных воинов

Увы, я (как и большинство моих френдов) принадлежу к их числу. С украинской стороны, если судить по комментам, таких тоже навалом. Так вот спешу обрадовать (или огорчить, тут уж кому как) эту пеструю публику: БОЛЬШОЙ войны на Донбассе не будет.



По крайней мере до лета, что уж совсем точно. Дело в том, что максимум через неделю в этих местах начнется ужасная распутица. И ни о каких боевых действиях до того, как земля просохнет, говорить не приходится. Поэтому укропам нужно было начинать вчера и управиться за неделю, что практически невозможно. «Человеку, который там не бывал, трудно даже представить, какие там накопаны позиции, продолжает автор. В них можно сутками не подниматься на поверхность и жить под землей». То есть, взять нахрапом Донбасс не получится, даже если не придет на помощь Россия, и хохлы об этом прекрасно знают.

Есть в этой статье Дмитрия Стешина и исторический экскурс, который вызвал у меня некоторые сомнения. Цитирую: «В 2014-м году, когда вооруженные силы Украины были фактически разбиты, стоял вопрос о занятии Мариуполя, откуда сбежали все обороняющиеся. Я был в тот момент там, среди войсковых частей, которые готовились к наступлению, но мы так и не дождались приказа. Хотя Мариуполь был абсолютно пуст, и последние правосеки драпали оттуда аж в багажниках. Город можно было занять спокойно. И, не останавливаясь там, продолжать идти на Киев и Причерноморье.

Но семь лет существования постмайданной Украины показали, что это достаточно устойчивая система. Она не развалилась сама по себе. Хотя на это были надежды. Не было восстаний против нынешней майданной власти. И, скорее всего, решение, принятое в 14-м году по линии фронта даже не в административных границах Луганской и Донецкой областей, было правильным. На Украине слишком много людей, которые поддерживают нынешнюю власть, и Россия, которая, понятно, была бы мотором этого наступления, получила бы грандиозную партизанскую войну в центре Европы при безоговорочной поддержке всего цивилизованного мирового сообщества, вплоть до прямого военного вмешательства».


И это про 2014 год, когда бурлили Харьков, Запорожье, Одесса, когда поднеси спичку, и всё полыхнет… Мне кажется, если бы взяли Мариуполь и пошли дальше, по всей Украине прокатились бы народные восстания и смели бы майданную власть в 2-3 дня, а донбасских воинов встречали как своих освободителей.

Разумеется, это взгляд с дивана. И отыграть назад, к сожалению, уже ничего нельзя. За семь лет, увы, произошло многое. И автор безусловно прав, когда говорит, что «на Украине почти всех все устраивает. И то, что они на АТО от своей зарплаты 5% отчисляют, и то, что им там уже на русском языке запретили говорить. И нет ни восстаний, ни диверсий, ни попыток гражданского сопротивления». Да уж какие восстания, когда за шапку со звездочкой на пять лет сажают? Когда заговоришь по-русски – и всё, ты враг народа.

«Думаю, в 14-м году был проведен очень серьезный анализ, заканчивает свою статью автор. Я больше, чем уверен, что были проведены закрытые опросы настроений граждан Украины. Было понятно, что они такой акт освобождения Россией Украины от майданного правительства просто не поддержат. Вот и все».

…Добавил бы к этому «всему» чемоданы с баксами, которые от Ахметова возили в Москву – без Мариуполя с его портом и заводами он бы стал нищим – тогда еще можно было бы поверить. Я уж не говорю про чуть ли не ежедневные дружеские  звонки Порошенко Путину, про давление на него наших олигархов, которые не хотели терять украинский рынок, да и про многое другое, о котором вспоминать неловко и стыдно.

Что хотите со мной делайте, но я и со своего дивана вижу, что многострадальный народ Донбасса мы фактически предали. Равно как и продекларированную идею Новороссии и Русского мира – сейчас укропы над нами смеются. И правильно делают: уж коль обосрались по полной программе, к себе и претензии предъявлять надо.

Другие популярные посты

 • 

Яна, здравствуйте!Я увидела пост про надежду и решилась написать. У меня то же самое, но дело очень серьезное. Мы живем в Германии три го...

1129 комментариев Источник

 • 

В Кемерово двое полицейских, которые могли предотвратить убийство молодой девушки, стали фигурантами уголовного дела о халатности. Они не...

243 комментария Источник

 • 

Быть мужчиной в современном мире непросто. Судя по вашим письмам и комментариям, каждый житель страны потерял на этом несколько десятков ...

661 комментарий Источник