• 

Почему американцы нас не любят

А мы их "любим" тоже.

DSCF5366.jpg


Чтобы понять сложившуюся вражду между нашими странами, нужно понимать достаточно простые и фундаментальные вещи.

Люди, изучавшие экономику, как правило начинали изучать её с определения, которое своими словами можно пересказать как - наши ресурсы конечны, а наши желания безграничны. При этом хорошо ещё знать закон сохранения энергии...

При этом все мы - люди - существа социальные и по своей сути склонны к милосердию (любви к ближнему).

Отсюда большой парадокс, мы, русские, по своей сути американцев любим, как собственно и американцы любят нас. Сейчас без иронии. Если в нашу страну приезжает американец, то к нему всегда особое внимание, теплота и т.д.

Все, кто был в США, с большой вероятностью тоже подтвердят, что русских в Америке любят.

Скажу больше, среди политиков всё точно так же. Даже самые злые переговоры, они только для прессы, между собой дипломаты и руководители крайне приветливы, добры и обходительны.

Так что давайте разделять человеческое и государственное.

Любой политик, как правило, действует в интересах своей страны, даже если совмещает это со своими личными интересами. А интересы страны часто в корне противоречат личным отношениям.

Вспоминаем моё определение экономики и закон сохранения энергии и становится понятно, почему одни страны жестоко рвут другие страны, иногда под предлогом помощи (народу, человечеству, природе, безопасности и т.д.). Предлогов можно придумать множество.

Долгие годы мир был двуполярным, где СССР и США были условно на равных. При этом чувствовалась постоянная конкуренция, которую называли холодной войной. Каждая из стан пыталась распространить своё влияние на окружающих.

Холодная война закончилась поражением СССР. Страна развалилась, однако свою победу нужно было закрепить и американцы не только способствовали развалу, но и делают всё, чтобы ОНО вновь не срослось, по принципу - разделяй и властвуй.

И всё это под предлогом помощи тому или иному маленькому государству. Мол, мы вас защитим от большого врага, который хочет вас поглотить, поработить, завоевать и т.д. А мы тут вам экономику поднимем и запустим, демократию наведём и вообще всё хорошее причиним.

Иногда это даже работает, если общество цивилизованное, если руководители не воруют. Помочь крохотному государству не очень и сложно. Но опыт показывает, что менталитет правителей в таких странах остался прежним и вся помощь идёт только нужным людям, а народ получает строгие правила жизни, высокие тарифы.

Но помогать нужно постоянно, а значит полная зависимость страны как в политическом, так и в экономическом плане.

Расширение НАТО

Цель окружать и продолжать дробить, устроить войну на Кавказе, это мы уже проходили, когда США поддерживало террористов, называя их повстанцами. Эти самы повстанцы при поддержке из США устраивали теракты по всей России. А когда их прогнали, то спрятались в Европе и США.

Когда Американцы поняли, что дальше дробить не получается, то решили окружать базами и ракетами, так, чтобы в случае чего всю агрессию перенаправить на европейскую часть. Все помнят размещение ракет в Чехии и т.д. Тогда это преподносили, как защиту от восточных стран и террористов, но по факту направлено все было против России.

Ну, собственно, по этой части США себя очень хорошо проявили, когда нужно было снести целое государство, то в ход шли любые средства - порошок в пробирке и т.д.

Ракеты в Чехии это одно, если что Россия отразит удар и уничтожит Чехию. Однако куда сложнее уничтожать Крым или Украину, куда очень захотели поставить ракеты американцы.

Ну согласитесь же, что одно дело бахнуть в ответ по Америке и совсем другое в ответ бахнуть по Крыму, Украине или той же Грузии.

Эта логика очень легко проверяется. Как только Россия заявляет, что собирается установить свои ракеты на Кубе или в Венесуэле, то в Америке поднимается дикая истерика.

Вот вам для примера совсем свежая новость: США дадут решительный ответ, если Россия будет размещать свои войска в Латинской Америке. Это слова советника президента Джейка Салливана.

А что в этом такого плохого : вы у нас, а мы у вас, и всё честно, да?

Америка проспала Китай

Уже по факту. Пока Америка боролась с одними врагами, не заметила как появился новый - Китай.

И сегодня Америка - хромая утка, которая пытается шипеть, но уже понимает, что скоро её медленно поджарят и она будет Пекинской.

Собственно, даже президент США сейчас напоминает хромую утку и именно по этой причине, при всех этих скандалах грамотный Джо Байден пытается привлечь Россию на свою сторону. Но сложно это делать одновременно запугивая санкциями.

Санкции США

Штука страшная и мы это видим на примере Кубы, которая лишена нормальных товаров. Когда сам был на Кубе, то заметил там огромное количество китайских авто, особенно туристических автобусов.

Эмбарго США постепенно теряет свою силу, когда есть Китай, который уже на одном экономическом уровне с США. Да, далеко, да логистика, но уже не так больно находиться в изоляции.

Сейчас похожим сценарием пугают и Россию. Вот только мы соседи с Китаем и достаточно плодотворно работаем. Да, на переход нужно будет время и силы, но они есть. А когда перейдем, то нам плевать будет на любое давление из США и тогда Россия сможет устанавливать своё влияние на территории бывшего СССР.

А Китай нам друг

К сожалению, только партнёр, которому Россия нужна. «У России есть только два союзника — её армия и флот» (С)

Не надо быть наивными, друзьями и союзниками можно быть только в ситуации когда это выгодно. Потом снова или партнерские отношения или конфликт.

Ядерное оружие

Это пока единственное, что останавливает некоторые страны разорвать Россию в клочья, как это происходит с очень многими странами.

Вывод

Американцы хорошие ребята, только они всегда действовали и будут действовать в своих интересах и это правильно. А нам нужно действовать в своих и не оглядываться по сторонам. Сегодня, спустя много лет, у нас стало получаться отстаивать свою позицию и свои интересы.

Дай бог, чтобы коса не нашла на камень.

ПыСы

Рассказываю, как инвестировать в реальную недвижимость с минимальным бюджетом и как покупать объекты ниже рынка, в моём новом блоге: sponsr.ru/nemihail

Видео версия моего блога в сторис инстаграма

ИНТЕГРАЦИЯ

Наливные промышленные полы и декоративные полимерные полы компании DBSG - профессионалы в устройстве промышленных полов и напыляемой изоляции: www.dbsg.ru


Размещение интеграций от 500 рублей в одной публикации, обращайтесь [тыц]

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал





Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Шествие «омикрона» по России продолжается. Число заболевших превысило 65 тысяч человек по стране за прошедшие сутки. Число смертей от заб...

5 комментариев Источник

 • 

Неделя началась с довольно неприятных для украинских соседей новостей. США рекомендуют отъехать с Украины своим дипломатам с семьями.Вели...

636 комментариев Источник