• 

Закончился со смертью: суд Зеленского с женой и детьми за квартиру

В России считается, что если мужчина ушёл от женщины (особенно, от которой у него двое детей), он должен им всё оставить. Но телеведущий Михаил Зеленский при жизни считал иначе. Перед смертью он годами судился за квартиру, купленную в браке, на часть которой претендовала бывшая жена и дети. Мотивировка жены: в ремонт и бытовую технику были вложены её деньги, детям тоже должна достаться часть квартиры — почему нет?!. 

Суды были жёсткими и продолжались несколько лет. Причём, никто не сдавался. Дело дошло до кассации, когда Михаил Зеленский неожиданно умер во время отдыха в Доминикане. Таким образом, суд закончен. Экс-жена и дети получат всё. Если вдова — психолог и весьма жёсткая женщина — не захочет претендовать на часть этой квартиры тоже.  

Больше всего расстроены адвокаты, чей гонорар исчислялся сотнями тысяч, и тяжба всё продолжалась и продолжалась. И могла идти ещё долго. Началась она в 2018 году, причём в суд первым подал сам Зеленский. В иске сказано, что «ему не дают пользоваться совместно приобретённой квартирой», он собирался её продать и деньги потратить на новую семью. Со старой поделиться.  

Зеленский и фигуристка Елена Грушина были женаты на протяжении шести лет, в браке родилось двое детей. В 2013 году, за год до развода, который случился в 2014 году, супруги совместно приобрели квартиру в Москве. Даже если она была куплена на деньги телеведущего, уточняют адвокаты, имущество приобреталось в браке и считается совместным — должно делиться пополам. 

Бывшая жена наняла адвокатов подала встречный иск: потребовала вернуть ей 1,2 миллиона рублей, которые она брала в кредит для проведения ремонта в квартире и покупки бытовой техники. Также она считала, что дети тоже могут претендовать на часть жилплощади, отдавать её Михаилу Зеленскому с новой женой она не хотела.  

Суд отклонил оба иска, мотивируя решение тем, что, согласно закону, у бывших супругов после развода «есть три года, чтобы решить подобные вопросы без суда». Зеленский и Грушина всё же дошли до кассационной инстанции, однако их ходатайство не успели рассмотреть. Теперь квартира, скорее всего, достанется всё же детям — наследникам первой очереди. Хотя бывшая жена — психолог Мила Рубинчик — тоже может на неё претендовать. 

Оценочное суждение. Мужик нашёл своё настоящее счастье, считал он, уже после сорока лет. Психолог и автор YouTube-канала «Прокрастинатор» Мила Рубинчик на своем популярном канале утверждала, что поможет любому построить крепкий союз, она также создала курс «Инструкция по управлению женщиной». А мужчиной?! Сама при этом брак также не сохранила, была разведена, у неё — дочь. Брачные контракты избавляют от таких дележей. Но детей не принимать в расчёт нельзя никогда. Им — жить. Для них зарабатываются деньги мужиком. А не для себя любимых и жизни в кайф. А сколько осталось тебе, совершенно никто не может предсказать. Тратить время на суды и адвокатов при этом так противно. Но, наверное, Михаилу Зеленскому виднее, и он всё делал правильно, когда подавал иск!? 

#михаилзеленский #наследство #суды #развод #дети

Другие популярные посты

 • 

Шествие «омикрона» по России продолжается. Число заболевших превысило 65 тысяч человек по стране за прошедшие сутки. Число смертей от заб...

5 комментариев Источник

 • 

Неделя началась с довольно неприятных для украинских соседей новостей. США рекомендуют отъехать с Украины своим дипломатам с семьями.Вели...

636 комментариев Источник