• 

Шумные дети и соседи снизу

Полтора месяца назад мы переехали в новую квартиру после её капитального ремонта.
Дом серии П-3. Сняли старые лаги (ну такие, досочки сантиметров по 5) и паркет, залили бетонную стяжку, положили ламинат, плитку и линолеум в детской. Звукоизоляцию не делали.

Ну и вот сегодня пришёл сосед и сказал, что «мне очень не хочется ссориться, но я на вас подам в суд и выиграю, потому что вы сняли лаги, нарушили звукоизоляцию, и я всё слышу».

Слышит он детей 4 и 1,5 лет, их крики, топот, плач. Дети действительно громкие, но с 9 вечера до 7 утра у нас тишина. С 13 до 15 (в сон младшего) тоже обычно тишина.

Назвал мне номер какого-то СНИПа, который мы нарушили. Про суд повторил раза три. Типа: снимайте все полы и делайте лаги, иначе придётся в суд.

Вопросы: он правда может выиграть такой суд? Какой СНИП мы нарушили? Что делать-то вообще? На новый ремонт у нас денег нет совсем.

Другие популярные посты

 • 

Шествие «омикрона» по России продолжается. Число заболевших превысило 65 тысяч человек по стране за прошедшие сутки. Число смертей от заб...

5 комментариев Источник

 • 

Неделя началась с довольно неприятных для украинских соседей новостей. США рекомендуют отъехать с Украины своим дипломатам с семьями.Вели...

636 комментариев Источник