B cнова про работу
В октябре я писал о перегрузе, усталости от новостей и сложностях эмиграции. Спасибо за комментарии — многие поставили диагноз «выгорание», и, похоже, были правы.
Я попробовал снизить нагрузку: сократил занятия ивритом, заменил кроссфит на фитнес, почти перестал диджеить. Работаю на двух работах вместо трёх, но на основной нагрузки стало больше. Много хожу, больше сплю, нормально питаюсь.
Но ничего не помогло.
Кажется, я только углубился в это выгорание. Сейчас я в точке, где ничего не нравится. Ни мои две работы, ни коллеги (смешно, что сначала я опечатался и написал «коллеки»), ни босс, ни задачи, ни даже результаты. Всё кажется бессмысленным.
В конце года мы подвели итоги. 90% прибыли нашей компании приносят три клиента, которые получают откаты напрямую от собственников. Остальные 10% – это мы, отдел рекламы и продаж. Продажники плохо закрывают лиды и постоянно жалуются на качество трафика. Мы меняем подрядчиков, но ничего не помогает.
В бюджете компании расходы на рекламу – крохи. Кажется, что отношение к нам такое: вроде не в минус работаем – и ладно.
А внутри компании – хаос. Маркетинг, продажи, финансы и примыкающие отделы – все воюют друг с другом. Каждый лезет в чужие задачи, обвиняет другого, постоянно нарастают конфликты. В конце прошлого года к нам даже прислали корпоративного психолога, чтобы «объединить команду». Спойлер: не помогло.
Пока писал это, ещё раз понял: какая же ерунда. Не тот масштаб.
Мне давно хочется заниматься другим. Я люблю контент, люблю креатив. Люблю работать с дизайнерами и копирайтерами, штормить, придумывать что-то новое. Даже корпоративную канцелярку стараюсь сделать круто и небанально. А вместо этого мы корпим над лидами, из которых только 1% превращается в продажи. Ну не для этого я родился на свет, правда?
С нового года обновил LinkedIn и портфолио, начал откликаться. Пока без успехов, но я помню про конверсию: 10 000 ведер, и работа мечты у меня в кармане.
Поймал себя на мысли, что даже откликаться стало дискомфортно. Думаю: да, я умею делать крутые мероприятия, но в Израиле, где я живу, без связей и с моим уровнем иврита крупные проекты для меня закрыты. Мне нравится проектная работа, нравится придумывать бренды и стратегии, но местный рекламный рынок вообще не развит, а в российском не такие большие ЗП. В большие компании с хорошими маркетинговыми бюджетами пока тоже не берут. В IT идти? Я управлял IT-проектом, но считаю, что у меня недостаточно в этом компетенций (хотя я проходил полугодовое индивидуальное обучение с ментором).
Ещё стал понимать, что могу (или даже должен) зарабатывать больше. И вообще, что-то моя заработная планка низковата. Так случилось, что вокруг меня сейчас – зумеры-айтишники. И для них $3-4k NET – это анекдот.
Что делать?
Я хочу снова кайфовать от задач.
Хочу профессионального роста, а не бесконечных разборок с коллегами.
Хочу зарабатывать больше – переезд в дорогой город не за горами.
Хочу современную команду и адекватного босса.
Хочу. Хочу. Хочу.
Как думаете, с чего начать?