Кулинарное
Вернешься домой чуть пораньше и тут все кричат «чину» давай, делай нам «чину».
Вздохнешь и начнешь, а что остается делать, сопротивление бесполезно.
А научил меня ее готовить чешский повар, в маленькой господе, неподалеку от нашего дома на Праге 9, много лет назад. Тогда ещё и китайских ресторанов в Москве почти не было, да и в Китай я первый раз полетел уже попробовав это блюдо.
Набор продуктов самый простой вырезка говяжья или свиная, это обязательно, другое мясо не подойдет, а все остальное на фото.
Сковорода, смесь растительного и сливочного масла, только не оливковое, можно готовить на конфорке воке или на обычной, если сковорода с тонким дном на самом сильном огне.
В средину чеснок, обрезанный и ошпаренный, а вокруг мясо, нарезанное тонкими ломтиками и чуть подмаринованное в смеси растительного масла и соевого соуса, минут пятнадцать, мясо должно быть комнатной температуры.
Быстро обжариваем до корочки, добавляем лук, нарезанный перьями, потом через три минуты морковь, я её режу, как для плова и минут через пять болгарский перец, я его выкладываю вокруг чеснока, чтобы дал аромат, затем через пару минут выдавливаю чеснок из головки и всё перемешиваю, перчу и солю, если буду есть сам, добавляю тайский жгучий перчик, если нет, то подперчиваю чуть чуть чили.
И добавляю шампиньоны 4 грибочка, нарезанные пластинами, и кинза, на большом огне минуты 3-4 и готово.
Гарнир или рис, длиннозерный, лучше из пакетиков, туда добавить чеснок, кукурузу из баночки и чуть чуть оливкового масла или лапша можно гречневую, можно яичную, какую-нибудь Сен Сой.
И текила, от нее не поправляешься и она для здоровья полезна.
И будет вам счастье в этой Новой и безумной эпохе.