"В Москве скоро будет стыдно признаться, что ты любишь готовить"
- А как же рынок? - спрашиваю я. Там мясо лучше. И фарш могут прокрутить прямо при тебе, без доплаты.
- Рынок? Ну нет, это какая-то такая серьезная история, надо собраться. Нет.
В моей голове не укладывается как человек может носить Max Mara, тщательно подбирать паркет к цвету стен, ездить в Италию и есть котлеты из магазина. Так как у мужа на работе примерно такая же история (зато, когда москвичи приезжают в Тольятти, они ходят во все стоящие кафе, где готовят прямо при них), то нас это сильно поразило.
И вот читаю в статье, что, оказывается, если ты вдруг где-то в компании сейчас говоришь, что любишь готовить, то сразу получаешь противное "Хозяюшка!" елейным голосом. И тут же на тебя начинают навешивать патриархальные ценности Kinder, Kuche, Kirche, сторонником которых ты можешь и не быть. Просто поесть любишь. Не только женщины, но и мужчины начинают смотреть с подозрением. А модно не готовить, если хочешь прослыть интеллектуалкой. И модно это подчеркивать. Честно говоря, от примера, когда мама заказала 5-летнему ребенку на день рождения уже сваренные пельмени в "Теремке" у меня глаза полезли на лоб. Ну вот, оказывается, и такие мамы есть. Кэрри Брэдшоу нашего времени.