• 

Что ест успешная женщина

Моя родственница в Екатеринбурге устроилась на работу в кафе бизнес-центра. Она повар, всю жизнь работала в ресторанах. И вот рассказывает маме как там еду делают: морковь для салата варят на неделю вперед, в салат кладут полусырую копченую куриную грудку без какой-либо термообработки. Никто на кухне официально не трудоустроен. Скажем прямо, так сейчас готовят много где. Поэтому меня, например, удивляет количество людей, ужинающих в "Бруснике" (когда я вечером гуляю с собакой я прохожу мимо одного такого заведения на Плющихе). Ну и растущая популярность доставок тоже удивляет. Люди перестали готовить для себя любимых.
- Ну какая успешная женщина захочет стоять у плиты! Она же не таджичка или узбечка! - сказала мне на это золовка. Даже моя сестра, которой 60, все заказывает.
Мне очень интересно, откуда такой стереотип? Успешная женщина не будет стоять у плиты, но спокойно будет есть салат из овощей недельной давности, так что ли? И почему мы не сравниваем себя с итальянцами, например, которые с утра обсуждают, что они будут есть в обед, а в обед - что будут есть на ужин. Они почти все время говорят о еде, но так вкусно, как в Италии, нигде больше не кормят. И, помнится, исполнительный директор Renault Лука де Мео сам готовил пасту для своих гостей, и быть приглашенным к нему на ужин считали за честь. И жена у него готовила. А она, надо заметить, не таджичка и не узбечка.

Другие популярные посты

 • 

Как там было у классика : «У вас есть план, товарищ Жуков, пока нет Иосиф Виссарионович, ну тогда придется курить план товарища Рокоссовс...

528 комментариев Источник

 • 

Замечательное видео. И вот это "мы построили"... Построили наши предки. Русские, малороссы, французы, испанцы, евреи - граждане Российско...

506 комментариев Источник

 • 

Это именно так.Два новых лауреата Нобелевской премии - биохимик Дэвид Бейкер и физик Гэри Равкан.Таким образом, число евреев-лауреатов Но...

365 комментариев Источник